professor – researchers
-
Angers, Paul
chemistry, food, fatty acid, lipids, natural products, frying, dairy products, oxidation, organic…
-
Beauchamp, Chantal J.
microbial ecology, plant ecology, organic agriculture, agroecology, composting, bioluminescence
-
Bourgeois, Bérenger
plant ecology, weed science, agroenvironmental studies, Résilience et multifonctionnalité des…
-
Brisson, Guillaume
Structure des aliments, Digestion, proteins, membrane du globule gras, polyphenols, inflammation,…
-
Cinq-Mars, Dany
technico-economic management of herds, caprine production, bovine production, equine production,…
-
Desroches, Sophie
compliance with nutritional recommendations, knowledge transfer, shared decision-making, social…
-
Dessureault-Rompré, Jacynthe
conservation des sols organiques cultivés, rhizosphère (relation sol-plante) en lien avec la…
-
Duarte-Sierra, Arturo
sciences des aliments, physiologie post-récolte, enrobages comestibles, conservation des produits…
-
Fliss, Ismaïl
bacteria, probiotics, food safety and cleanliness, antimicrobial, lactic acid bacteria, intestinal…
-
Fournel, Sébastien
conception durable des bâtiments agricoles, agricultural environment, ethics, sustainable…
-
Godefroy, Samuel
allergens, food contaminants, risk analysis, skills development, regulatory policy, safety, food…
-
Halde, Caroline
agroecology, international cooperation, organic agriculture, organic fertilizers, weed science
-
Lagacé, Robert
drainage, watercourse development, agricultural environment, agricultural hydrology, ecological…
-
Michaud, Andréanne
obesity, nutrition, nutritional quality, diet, food behaviour, Déterminants neurocomportementaux de…
-
Mikhaylin, Sergey
Chimie des aliments, sustainable development, energy efficiency, traitements électriques des…
-
Morisset, Anne-Sophie
gestational diabetes, Perinatal nutrition, maternal health, gestational weight gain, endocrinologie…
-
Provencher, Véronique
food behaviour, health promotion, public health, program evaluation, nutritional information
-
Singbo, Alphonse G.
productivité et efficience des fermes québécoises, marchés à terme agricoles, analyse des risques…
-
Vohl, Marie-Claude
nutrigenomics, genetic-diet interaction, epigenetics, obesity, cardiovascular disease risk factors
Projets Internationaux
Outils pour professeurs-chercheurs
Demande de subventions, contrats, stages de recherche, stagiaires postdoctoraux, professeur invité ...
Bureau du vice-décanat à la recherche
recherche@fsaa.ulaval.ca
Pavillon Paul-Comtois, local 1104
418-656-2131 poste 2037
Infrastructures de recherche
Fermes, laboratoires, complexe des serres de haute performance, jardin botanique Roger-Van den Hende