Aller au contenu principal

Détails


Direction de l'INAF: Sylvie Turgeon nommée directrice par intérim


16 avril 2014

Le 8 avril dernier lors de la séance du Comité exécutif l'Université Laval, les membres ont accepté à l'unanimité la recommandation de la vice-rectrice à la recherche, Mme Sophie D’Amours, de nommer Sylvie Turgeon directrice par intérim de l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) pour une période d’un an. Mme Turgeon possède déjà une vaste expérience dans la gestion de regroupements de recherche performants, ayant été directrice du Centre STELA pendant neuf ans et membre du bureau de direction de l’INAF depuis 2004. Sylvie Turgeon est professeure titulaire au département des Sciences des aliments et de nutrition de la FSAA et chercheure au Centre STELA de l’INAF. En plus d’enseigner la formulation alimentaire et l’utilisation des additifs alimentaires au premier cycle, elle a formé de nombreux étudiants aux cycles supérieurs au cours des deux dernières décennies. Ses activités de recherche visent essentiellement à mieux comprendre la fonctionnalité des protéines laitières et des polysaccharides en mélange afin d’optimiser leur utilisation. Ses travaux récents portent sur la qualité nutritionnelle intrinsèque des aliments, dont les produits laitiers en relation avec leur composition et l’organisation structurale des nutriments.   Mme Turgeon succède à Yves Pouliot qui termine ainsi son second mandat à la direction de l’INAF. Nous tenons à féliciter Mme Turgeon pour cette nomination et à remercier très chaleureusement M. Pouliot pour son dévouement et sa grande contribution aux accomplissements de l'INAF pendant toutes ces années.   Pour plus d’information sur l’INAF : http://www.inaf.ulaval.ca/