Aller au contenu principal

Détails


Remise des bourses de la FSAA


16 avril 2015

122 750 $ pour l'excellence et l'implication des étudiants

Le vendredi 10 avril dernier, la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation (FSAA) a souligné pour une 42e année le dynamisme de ses étudiants. En effet, que ce soit par des résultats académiques, de l’implication ou du leadership, l’excellence est au cœur du succès de bon nombre d’étudiants de la FSAA et c’est pourquoi la Faculté et ses partenaires ont tenu une cérémonie en leur honneur. Lors de l’événement, qui s’est déroulé à la salle Le Cercle du pavillon Alphonse-Desjardins, plus de 80 récipiendaires se sont partagés 122 750 $ en bourses. Comme l’a mentionné Hubert Soucy, président de l’Association générale des étudiants en agriculture, alimentation et consommation, l’excellence et l’implication d’aujourd’hui forment les leaders de demain : « Ces étudiants veulent changer le monde et apporter des améliorations à leur milieu d’étude. Je parierais fort qu’ils en feront autant dans leur emploi futur. De par leur volonté, leur leadership et leurs connaissances et surtout l'expérience qu'ils auront développée à travers leur parcours, ces étudiants contribueront aussi au développement de l'agroalimentaire de demain. » 
L’événement, qui était sous la direction du vice-doyen aux études, M. Pierre-Mathieu Charest, et co-animé par Benedicte Allam-Ndoul, étudiante au doctorat en nutrition, s’est déroulé en présence des professeurs, amis et parents des récipiendaires. En plus de souligner le rayonnement des étudiants, ce fut également l’occasion pour les partenaires-donateurs de créer des liens avec les futurs agronomes, agroéconomistes, spécialistes en sciences de la consommation, professionnels en sciences et technologie des aliments, ingénieurs alimentaires, diététistes/nutritionnistes et ingénieurs en agroenvironnement que forme la FSAA. Visualiser les photos.