Aller au contenu principal

Toutes les nouvelles

Toutes les nouvelles

23 février 2015

Libérez vos livres!

Différents endroits sur le campus ont été désignés comme des lieux de partage de livres

23 février 2015

Des bleuets "miraculeux"

En plus de diminuer l’incidence du diabète de type 2, de nouvelles recherches ont démontré que des souris soumises à un régime «McDonald» ont cessé d’engraisser lorsqu’on ajoutait des bleuets à leur...

11 février 2015

Innovation pédagogique en production ovine

L’Université Laval et la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation sont fières d’annoncer la création d’une chaire de leadership en enseignement (CLE) en production ovine.

29 janvier 2015

Du cheddar santé au raisin?

Les polyphénols extraits de ce petit fruit pourraient survolter les bienfaits nutritifs des fromages

22 janvier 2015

En route vers l'aquaponie

Le Journal Le Fil a publié un article sur les recherches de Valérie Gravel et Grant Vandenberg de la FSAA et de Martine Dorais et Dipa Dey d'AAC sur le mariage entre l'aquaculture et la culture...