Aller au contenu principal

International

Vivre l'expérience internationale !

Leader mondial dans le domaine de l'agroalimentaire et de la consommation, la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation est ouverte à l’international. Valorisant la diversité de ses étudiants, de ses professeurs et de ses chercheurs, elle contribue à leur épanouissement dans un environnement interculturel.

La FSAA encourage ses étudiants à vivre des expériences et des séjours à l'international. Elle croit fermement que cette plus-value aide à former de meilleurs professionnels.

+ de 240

Étudiants internationaux

50

pays représentés

+ de 25

Universités partenaires à l'étranger

+ de 20

professeurs provenant de l'international

6

programmes offrant le profil international

3

programmes 1er cycle offrant des stages internationaux

12

pays impliqués dans les stages

Étudiants d'ici

Étudiez pendant une ou deux sessions dans l’une des 25 universités partenaires à l’étranger ou effectuez un stage intégré afin de découvrir la richesse et la complexité des réalités d'un monde globalisé en mettant à profit vos nouvelles connaissances !


«Se dépasser devrait être le but de chaque étudiant qui met le pied à l’université. Se réaliser dans ses études nous permet de nous motiver et de performer. C’est pourquoi j’ai fait une session d’étude en France.»

img

David Giguère-Gagné

Baccalauréat en sciences de la consommation

Séjour d’études en France

Étudiants internationaux

En tant qu’étudiant étranger ou canadien hors Québec, vous pouvez réaliser en entier l’un de nos nombreux programmes d'études et ainsi obtenir un diplôme de l’Université Laval. Nous vous offrons aussi l’occasion de réaliser une partie de vos études chez nous dans le cadre d’un programme d’échange étudiant ou d’un de nos séjours de recherche.


« Mon arrivée dans un nouveau pays, un nouvel environnement était assez stressant. Cependant dès mon entrée à la FSAA, tout a été fait pour faciliter mon adaptation. En effet des activités d’intégration aussi bien dans la vie sociale que dans la vie professionnelle de la faculté m’ont été offertes. »

img

Benedicte Allam-Ndoul

Étudiante au doctorat en nutrition

Originaire du Tchad


Projets internationaux

La FSAA a à coeur le développement des sociétés.

Plusieurs de nos chercheurs travaillent en collaboration avec divers pays, groupes, organisations pour accroître le développement de ces derniers dans l'optique de faire avancer les pratiques dans le domaine de l'agriculture, de la nutrition, du génie et de la consommation.Toujours dans une idéologie de développement durable, ces acteurs travaillent sans relâche pour améliorer la qualité de vie des populations. Ses professeurs-chercheurs s'impliquent tant au niveau de leurs recherches, qu'au niveau du transfert des connaissances, de la promotion de bonnes habitudes que de la sensibilisation auprès de groupes gouvernementaux ou organismes. Ses ambassadeurs internationaux font de la FSAA, une institution leader dans ses domaines d'expertises.