Kiosque documentaire

DESS en agriculture, alimentation et société

Image non trouvée

Description

Plusieurs enjeux de société sont intimement liés à l’agriculture et à l’alimentation, tels que le respect du bien-être animal, l’obésité, la diversité des cultures, des valeurs et des rituels concernant l’alimentation, le développement rural, les nouvelles biotechnologies et les changements climatiques. Dans une perspective interdisciplinaire s’appuyant sur les sciences humaines et sociales, ce programme vous permettra d’améliorer vos connaissances et d’approfondir votre réflexion sur la diversité et la complexité des enjeux que soulèvent l’agriculture et l’alimentation au Québec et dans le monde. De plus, il vous permettra d’acquérir des outils d’analyse fournissant une meilleure compréhension de ces enjeux et renforçant votre capacité d’analyser plus complètement leurs diverses facettes et de proposer des solutions nouvelles et durables.

Documents reliés

Doctorat en nutrition

DESS nutrition - alimentation fonctionnelle et santé

Info-Cycles supérieurs

Maîtrise en nutrition

Maîtrise en sciences animales

Maîtrise en biologie végétale

Plan stratégique recherche 2015-2020