Profil Entrepreneurial

Donnez vie et forme à vos idées

Vous désirez acquérir des compétences entrepreneuriales afin de mettre sur pied et de gérer un projet qui vous tient à coeur et qui est lié à votre domaine d’études ? Ce profil est l’occasion de développer un projet individuel ou collectif, qu’il soit culturel, artistique, événementiel, technologique ou scientifique, ou encore de créer votre entreprise ou de devenir travailleur autonome.

Dès votre inscription à ce profil, vous serez encadré par un conseiller et par des professeurs qualifiés qui vous accompagneront dans toutes les étapes de votre projet. Études de marché, plans d’action et réseautage n’auront plus de secret pour vous.

Émilie BlondeauBaccalauréat en agroéconomie

« Mon passage au Baccalauréat en Agroéconomie de l’Université Laval m’a permis de me développer un durable réseau de passionnés qui partagent mes intérêts. Outre les connaissances qui m’ont été transmises, ces années d’études ont su stimuler ma curiosité, ainsi que mon désir d’apprendre et de cheminer au sein de l’industrie agroalimentaire. De surcroît, ma participation au profil Entrepreneurial et mes séjours à l’international ont aussi contribué à enrichir mon parcours en m’initiant à différentes visions et perspectives. Bref, je suis convaincue que ces expériences m’ont permis de grandir et constituent des fondations solides pour ma vie personnelle, professionnelle, ainsi qu’entrepreneuriale. »

Les avantages

  • Vous acquerrez de l’expérience concrète en lien avec vos passions et votre domaine d’études
  • Vous développerez un réseau de contacts professionnels qui contribuera au succès de votre carrière
  • Vous profiterez d’un encadrement par des professionnels pour la réalisation du projet de votre choix
  • Vous obtiendrez cette mention sur votre diplôme

Nos programmes offrant ce profil

  • Baccalauréat en agroéconomie
  • Baccalauréat en agronomie 
  • Baccalauréat en génie agroenvironnemental
  • Baccalauréat en sciences de la consommation
  • Baccalauréat en sciences et technologie des aliments