Débutez vos études universitaires dans un milieu de vie dynamique
Consultez l'index complet des programmes d'études offerts au 1er cycle
29 résultats (Un programme peut apparaître sous plus d'une discipline.)
Agroéconomie
Baccalauréat en agroéconomie
Contribuer au développement des entreprises et des organismes du secteur agroalimentaire

Agronomie
Baccalauréat en agronomie - agronomie générale
Mettre son expertise au service des productions animales et végétales en utilisant de façon raisonnée les ressources disponibles

Baccalauréat en agronomie - productions animales
Mettre son expertise au service des productions animales en utilisant de façon raisonnée les ressources disponibles

Baccalauréat en agronomie - productions végétales
Mettre son expertise au service des productions végétales en utilisant de façon raisonnée les ressources disponibles

Baccalauréat en agronomie - sols et environnement
Mettre son expertise au service des productions agricoles tout en préservant l'eau, les sols et l'air en production alimentaire

Certificat en productions animales
Développer des stratégies pour améliorer la gestion des élevages
Microprogramme en agriculture biologique
Amorcer un virage vers une agriculture plus saine et plus respectueuse de l'environnement
Alimentation
Microprogramme en alimentation et nutrition
Mieux comprendre le rôle des nutriments dans le corps pour optimiser ses habitudes alimentaires
Biologie végétale
Baccalauréat en agronomie - productions végétales
Mettre son expertise au service des productions végétales en utilisant de façon raisonnée les ressources disponibles

Consommation
Baccalauréat en sciences de la consommation
Se développer en tant que professionnel contribuant au bien-être des consommateurs, des organisations et de la société, sur les plans tant stratégique qu'opérationnel dans une perspective de responsabilité sociale

Certificat en gestion de la relation consommateur
Étudier le consommateur et gérer l'expérience client
Environnement
Baccalauréat en agronomie - sols et environnement
Mettre son expertise au service des productions agricoles tout en préservant l'eau, les sols et l'air en production alimentaire

Génie agroenvironnemental
Baccalauréat en génie agroenvironnemental
Appliquer les principes d'ingénierie à la production agricole dans une perspective de développement durable

Génie alimentaire
Baccalauréat en génie alimentaire
Transformer et distribuer des aliments

Gestion
Certificat en gestion de la relation consommateur
Étudier le consommateur et gérer l'expérience client
Horticulture et gestion d'espaces verts
Certificat en horticulture et en gestion d'espaces verts
Développer des compétences clés en gestion et les appliquer dans le domaine horticole
Nutrition
Baccalauréat en nutrition
Intervenir en matière de santé et d'alimentation pour améliorer la qualité de vie des gens

Microprogramme en alimentation et nutrition
Mieux comprendre le rôle des nutriments dans le corps pour optimiser ses habitudes alimentaires
Sciences animales
Baccalauréat en agronomie - productions animales
Mettre son expertise au service des productions animales en utilisant de façon raisonnée les ressources disponibles

Certificat en productions animales
Développer des stratégies pour améliorer la gestion des élevages
Sciences des aliments
Baccalauréat en sciences et technologie des aliments
Appliquer les sciences et la technologie à la transformation, à la conservation et à la gestion de la qualité des aliments

Certificat en sciences et technologie des aliments
Appliquer les sciences et la technologie à la transformation, à la conservation et à la gestion de la qualité des aliments
Microprogramme en sciences et technologie des aliments - sécurité des aliments
Mieux comprendre les mesures de qualité et de salubrité dans l'industrie alimentaire
Microprogramme en sciences et technologie des aliments - technologie alimentaire et nouveaux aliments
Comprendre les procédés qui mènent à la création de nouveaux aliments
Sciences et technologie des aliments
Baccalauréat en sciences et technologie des aliments
Appliquer les sciences et la technologie à la transformation, à la conservation et à la gestion de la qualité des aliments

Certificat en sciences et technologie des aliments
Appliquer les sciences et la technologie à la transformation, à la conservation et à la gestion de la qualité des aliments
Microprogramme en sciences et technologie des aliments - sécurité des aliments
Mieux comprendre les mesures de qualité et de salubrité dans l'industrie alimentaire
Microprogramme en sciences et technologie des aliments - technologie alimentaire et nouveaux aliments
Comprendre les procédés qui mènent à la création de nouveaux aliments
Sols et environnement
Baccalauréat en agronomie - sols et environnement
Mettre son expertise au service des productions agricoles tout en préservant l'eau, les sols et l'air en production alimentaire

Erreur
Impossible de charger la liste des programmes
Si l'erreur persiste veuillez contacter l'équipe technique