Aller au contenu principal
Slide background

Professeurs-chercheurs


  • Ahloy Dallaire, Jamie

    bien-être animal, Comportement animal
  • Aider, Mohammed

    lactosérum, prébiotique, optimisation, emballage, protéines végétales
  • Ba, Bocar Samba

    Ba, Bocar Samba

    Économie agroalimentaire, Microéconomie et économie industrielle appliquées
  • Bendouma, Mathieu

    Bendouma, Mathieu

    Serres, Energie, Modélisation numérique
  • Bocoum, Ibrahima

    développement rural, sécurité alimentaire, pauvreté, analyse sociale du cycle de vie des produits
  • Chalifour, François P.

    physiologie végétale, cycle de l'azote, grandes cultures, symbiose rhizobium - légumineuses
  • Charbonneau, Édith

    gestion technico-économique des troupeaux, gestion troupeaux laitiers
  • Cinq-Mars, Dany

    gestion technico-économique des troupeaux, production caprine, production bovine, production equine,…
  • De Halleux, Damien

    génie alimentaire, emballage
  • Desroches, Sophie

    adhésion aux recommandations nutritionnelles, transfert de connaissances, prise de décision…
  • Dessureault-Rompré, Jacynthe

    conservation des sols organiques cultivés, rhizosphère (relation sol-plante) en lien avec la…
  • Dostaler, Daniel

    champignons phytopathogènes, production végétale durable
  • Doyen, Alain

    hydrolysats protéiques, procédés de fractionnement membranaire, éco-efficience, hautes pressions…
  • Dureau, Romain

    Dureau, Romain

    Gestion et financement agricole, Gestion stratégique de l’entreprise agricole, Transfert et…
  • Filteau, Marie

    Acériculture, Biologie des systèmes, écologie microbienne, génomique
  • Fournel, Sébastien

    conception durable des bâtiments agricoles, environnement agricole, éthique, développement durable,…
  • Fournier, Valérie

    insectes ravageurs, lutte biologique, culture de petits fruits, abeilles, pollinisation
  • Goulet, Charles

    arôme, génétique, métabolisme secondaire, horticulture ornementale
  • Hamoudi, Safia

    traitement des effluents agricoles, adsorption et catalyse environnementale, nanomatériaux
  • Khalloufi, Seddik

    génie des procédés alimentaires, génie des procédés, procédés alimentaires, ingrédients…
  • Khiari, Lotfi

    engrais minéraux et organiques, diagnostic agroenvironnemental des sols et des plantes,…
  • Lambert, Rémy

    développement rural, analyse filière
  • Larue, Bruno

    commerce international
  • Lepage, Fanny

    Transfert et croissance des entreprises, Entrepreneuriat agricole, Gouvernance et gestion…
  • Létourneau, Marie-Pierre

    élevage, porc, poulet, avicole, reproduction
  • Mundler, Patrick

    relations agriculture-territoires, circuits courts alimentaires, multifonctionnalité de…
  • Ouellet, Claudine

    Expérience client, Modèles d'excellence organisationnelle, Services non désirés, Tendances en…
  • Ouellet, Véronique

    sciences animales
  • Paquet, Eric

    intelligence artificielle
  • Pérez-Lopez, Edel

    phytopathologie
  • Poulin, Monique

    écologie et environnement, restauration écologique et conservation des habitats naturels, patrons de…
  • Robert, Claude

    ovogenèse, développement embryonnaire, génomique, épigénomique, fertilité
  • Robitaille, Jean

    comportement du consommateur
  • Saucier, Linda

    viande, innocuité, biosécurité, efficacité des systèmes antimicrobiens, gestion pré-abattage
  • Sirard, Marc-André

    reproduction, fertilité, génomique, ovaire, ovule
  • Tamini, Lota

    commerce international, économie de l'environnement
  • Tchernof, André

    obésité, nutrition, qualité nutritionnelle, alimentation, comportements alimentaires
  • Turgeon, Sylvie

    rhéologie, polysaccharides, interaction, protéines, physico-chimie, extraction, caractérisation…
  • Vandenberg, Grant

    aquaculture, poisson, nutrition, biotechnologies, environnement
  • Veilleux, Alain

    résistance à l'insuline, métabolisme, dyslipidémie postprandiale
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Projets Internationaux