Slide background

Professeurs-chercheurs


  • Alnahhas, Nabeel

    Volailles, génétique quantitative, génomique, qualité des produits avicoles
  • Angers, Paul

    chimie, alimentaire, acides gras, lipides, produits naturels, friture, produits laitiers, oxydation,...
  • Bailey, Janice

    fertilité, spermatozoïde, impact des contaminants dans l'environnement, reproduction
  • Beaulieu, Lucie

    biochimie, peptides bioactifs, bioprocédés, produits marins, nutraceutiques, extraction, protéines,...
  • Bélanger, Richard

    lutte biologique, phytopathologie, génomique
  • Bocoum, Ibrahima

    développement rural, sécurité alimentaire, pauvreté, analyse sociale du cycle de vie des produits
  • Brisson, Guillaume

    Structure des aliments, Digestion, protéines, membrane du globule gras, polyphénols, inflammation,...
  • Charbonneau, Édith

    gestion technico-économique des troupeaux, gestion troupeaux laitiers
  • Couillard, Charles

    polyphénols, santé cardiométabolique, études cliniques, fonction vasculaire
  • De Halleux, Damien

    génie alimentaire, emballage
  • Desroches, Sophie

    adhésion aux recommandations nutritionnelles, transfert de connaissances, prise de décision...
  • Dostaler, Daniel

    champignons phytopathogènes, production végétale durable
  • Doyen, Alain

    hydrolysats protéiques, procédés de fractionnement membranaire, éco-efficience, hautes pressions...
  • Duarte-Sierra, Arturo

    sciences des aliments, physiologie post-récolte, enrobages comestibles, conservation des produits...
  • Dudonné, Stéphanie

    caractérisation et valorisation des composés bioactifs végétaux, biodégradation microbienne,...
  • Fournel, Sébastien

    conception durable des bâtiments agricoles, environnement agricole, éthique, développement durable,...
  • G. Singbo, Alphonse

    productivité et efficience des fermes québécoises, marchés à terme agricoles, analyse des risques...
  • Gaboury-Bonhomme, Marie-Eve

    Politiques publiques agroalimentaires, Soutien public aux revenus agricoles et à la gestion des...
  • Gallichand, Jacques

    hydrologie agricole, irrigation et drainage agricole, génie des machines et des équipements...
  • Godefroy, Samuel

    allergènes, contaminants alimentaires, analyse des risques, développement des compétences,...
  • Grégoire, Guillaume

    production végétale durable, horticulture ornementale, ingrédients fonctionnels, régie des gazons...
  • Khalloufi, Seddik

    génie des procédés alimentaires, génie des procédés, procédés alimentaires, ingrédients...
  • Khiari, Lotfi

    engrais minéraux et organiques, diagnostic agroenvironnemental des sols et des plantes,...
  • Korai, Bernard

    comportement du consommateur, marketing, écologie et environnement
  • Lagacé, Robert

    drainage, aménagement des cours d'eau, environnement agricole, hydrologie agricole, génie écologique
  • Lamarche, Benoît

    alimentation, nutraceutiques, santé publique, santé cardiométabolique
  • Lefrançois, Michel

    zootechnique, avicole, poulet, lapin, oeuf, qualité de la viande
  • Létourneau, Marie-Pierre

    élevage, porc, poulet, avicole, reproduction
  • Olivier, Alain

    Agroforesterie
  • Perrier, Jean-Philippe

    financement agricole
  • Poulin, Monique

    écologie et environnement, restauration écologique et conservation des habitats naturels, patrons de...
  • Richard, François

    ovaire, ovule, reproduction, spermatozoïde
  • Robert, Claude

    ovogenèse, développement embryonnaire, génomique, épigénomique, fertilité
  • Robitaille, Jean

    comportement du consommateur
  • Robitaille, Julie

    nutrition, diabète gestationnel, grossesse, enfant, obésité
  • Rochefort, Line

    écologie de la restauration, bryophytes, mousses, tourbières, écologie végétale
  • Roy, Denis

    probiotiques, microbiome, écologie microbienne, métagénomique, produits laitiers, bactéries...
  • Turgeon, Sylvie

    rhéologie, polysaccharides, interaction, protéines, physico-chimie, extraction, caractérisation...
  • Vanderlee, Lana

    nutrition publique, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation durable, évaluation...
  • Vohl, Marie-Claude

    nutrigénomique, interaction gène-diète, épigénétique, obésité, facteurs de risque des maladies...
  1. 1
  2. 2
  3. 3