Slide background

Professeurs-chercheurs


  • Ahloy Dallaire, Jamie

    bien-être animal, Comportement animal
  • Ba, Bocar

    Ba, Bocar

    légumineuses, environnement, économie de l'environnement
  • Caron, Jean

    physique des sols, hydrologie agricole, environnement agricole
  • Castonguay, François

    ovin, mouton, agneau, reproduction, régie, élevage
  • Chalifour, François P.

    physiologie végétale, cycle de l'azote, grandes cultures, symbiose rhizobium - légumineuses
  • Collin, Jean

    dispositifs expérimentaux, planification d'expériences, amélioration des plantes, agriculture...
  • Cordella, Christophe

    Cordella, Christophe

    Chimie des aliments, Apiculture, Détection des fraudes dans les aliments, Chimiométrie
  • Couillard, Charles

    polyphénols, santé cardiométabolique, études cliniques, fonction vasculaire
  • De Halleux, Damien

    génie alimentaire, emballage
  • Dessureault-Rompré, Jacynthe

    conservation des sols organiques cultivés, rhizosphère (relation sol-plante) en lien avec la...
  • Di Marzo, Vincenzo

    acides gras, alimentation et diabète, endocannabinoidome, identification des postbiotiques, effets...
  • Doyon, Maurice

    économie expérimentale, design de marché, enchère, coopérative, politique agricole
  • Dudonné, Stéphanie

    caractérisation et valorisation des composés bioactifs végétaux, biodégradation microbienne,...
  • Fournel, Sébastien

    conception durable des bâtiments agricoles, environnement agricole, éthique, développement durable,...
  • G. Singbo, Alphonse

    productivité et efficience des fermes québécoises, marchés à terme agricoles, analyse des risques...
  • Goulet, Charles

    arôme, génétique, métabolisme secondaire, horticulture ornementale
  • Gumiere, Thiago

    biodiversité microbienne, modélisation de la dispersion des microorganismes, reconnaissance...
  • Halde, Caroline

    agroécologie, coopération internationale, agriculture biologique, engrais verts, malherbologie
  • Hamoudi, Safia

    traitement des effluents agricoles, adsorption et catalyse environnementale, nanomatériaux
  • Karam, Antoine

    chimie des sols, environnement agricole
  • Khelifi, Mohamed

    génie des machines et des équipements agricoles, contrôle biologique des insectes nuisibles,...
  • Labonté, Marie-Eve

    qualité nutritionnelle, nutrition, évaluation alimentaire, santé cardiométabolique
  • Labrie, Steve

    lait, fromage, moisissure, levure, bactérie, ferments lactiques, microbiologie alimentaire,...
  • Lambert, Rémy

    développement rural, analyse filière
  • Lefrançois, Michel

    zootechnique, avicole, poulet, lapin, oeuf, qualité de la viande
  • Létourneau, Marie-Pierre

    élevage, porc, poulet, avicole, reproduction
  • Menchari, Yosra

    malherbologie, lutte intégrée et phytoprotection
  • Michaud, Andréanne

    obésité, nutrition, qualité nutritionnelle, alimentation, comportements alimentaires, Déterminants...
  • Mikhaylin, Sergey

    Chimie des aliments, développement durable, éco-efficience, traitements électriques des aliments
  • Mundler, Patrick

    relations agriculture-territoires, circuits courts alimentaires, multifonctionnalité de...
  • Ouellet, Véronique

    sciences animales
  • Saucier, Linda

    viande, innocuité, biosécurité, efficacité des systèmes antimicrobiens, gestion pré-abattage
  • Sirard, Marc-André

    reproduction, fertilité, génomique, ovaire, ovule
  • Tamini, Lota

    commerce international, économie de l'environnement
  • Turgeon, Sylvie

    rhéologie, polysaccharides, interaction, protéines, physico-chimie, extraction, caractérisation...
  • Tweddell, Russell J.

    mycologie, phytopathologie, champignons
  • Vanderlee, Lana

    nutrition publique, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation durable, évaluation...
  • Veilleux, Alain

    résistance à l'insuline, métabolisme, dyslipidémie postprandiale
  • Vincent, Antony

    mécanismes d'adaptation des microorganismes aux animaux d'élevage, bio-informatique
  1. 1
  2. 2
  3. 3