Aliments

Khelifi, Mohamed
génie des machines et des équipements agricoles, contrôle biologique des insectes nuisibles, contrôle mécanique des mauvaises herbes, pressage de la biomasse pour l’extraction de la sève

Labonté, Marie-Eve
qualité nutritionnelle, nutrition, évaluation alimentaire, santé cardiométabolique

Labrie, Steve
lait, fromage, moisissure, levure, bactérie, ferments lactiques, microbiologie alimentaire, contaminants alimentaires, transcriptomique, écologie microbienne, génomique

Lagacé, Robert
drainage, aménagement des cours d'eau, environnement agricole, hydrologie agricole, génie écologique

Lamarche, Benoît
alimentation, nutraceutiques, santé publique, santé cardiométabolique

Mikhaylin, Sergey
Chimie des aliments, développement durable, éco-efficience, traitements électriques des aliments

Pouliot, Yves
lait, produits laitiers, procédés de transformation, séparations par membranes, éco-efficience, fractionnement, nutraceutique, peptides bioactifs

Ratti, Cristina
séchage, lyophilisation, extraction, modélisation mathématique des procédés alimentaires, propriétés des aliments

Roy, Denis
probiotiques, microbiome, écologie microbienne, métagénomique, produits laitiers, bactéries lactiques, fromage, lait, génomique, physiologie, microbiote intestinal