Maîtrise

Dessureault-Rompré, Jacynthe
conservation des sols organiques cultivés, rhizosphère (relation sol-plante) en lien avec la disponibilité des nutriments

Dostaler, Daniel
champignons phytopathogènes, production végétale durable

Doyen, Alain
hydrolysats protéiques, procédés de fractionnement membranaire, éco-efficience, hautes pressions hydrostatiques, constituants du lait, procédés alimentaires, nutraceutique, peptides bioactifs

Doyon, Maurice
économie expérimentale, design de marché, enchère, coopérative, politique agricole

Duarte-Sierra, Arturo
sciences des aliments, physiologie post-récolte, enrobages comestibles, conservation des produits végétaux

Filteau, Marie
Acériculture, Biologie des systèmes, écologie microbienne, génomique

Fliss, Ismaïl
bactérie, probiotiques, innocuité des aliments, antimicrobiens, bactéries lactiques, flore intestinale, pathogènes, physiologie digestive, étude in vitro, étude in vivo

Fournel, Sébastien
conception durable des bâtiments agricoles, environnement agricole, éthique, développement durable, génie des machines et des équipements agricoles, bien-être animal

Fournier, Valérie
insectes ravageurs, lutte biologique, culture de petits fruits, abeilles, pollinisation