Maîtrise

Pépin, Steeve
échanges gazeux feuilles/plantes–atmosphère, évapotranspiration, efficacité de l’utilisation de l'eau, propriétés hydrauliques chez les plantes, éclairage d’appoint DEL

Pérez-Lopez, Edel
phytopathologie

Perrier, Jean-Philippe
financement agricole

Poulin, Monique
écologie et environnement, restauration écologique et conservation des habitats naturels, patrons de biodiversité, milieux humides et bandes riveraines, écologie urbaine

Pouliot, Yves
lait, produits laitiers, procédés de transformation, séparations par membranes, éco-efficience, fractionnement, nutraceutique, peptides bioactifs

Provencher, Véronique
comportements alimentaires, promotion de la santé, santé publique, évaluation de programme, information nutritionnelle

Ratti, Cristina
séchage, lyophilisation, extraction, modélisation mathématique des procédés alimentaires, propriétés des aliments

Raymond, Frédéric
endocannabinoidome, microbiome, génomique, microbiote intestinal, microbiologie alimentaire

Richard, François
ovaire, ovule, reproduction, spermatozoïde