Nutrition
Préparez-vous pour des carrières inspirantes, guidées par l'innovation et la recherche scientifique. Votre aventure vers l'excellence se poursuit avec des études supérieures en nutrition.
La nutrition est un domaine captivant qui analyse les liens entre notre alimentation et notre santé. Elle révèle comment certains aliments renforcent notre bien-être et comment d'autres peuvent le compromettre. Au-delà des bienfaits alimentaires, elle étudie les déséquilibres pouvant engendrer maladies et troubles. S'étendant de la biologie à la sociologie, la nutrition aborde des défis majeurs comme l'obésité et l’influence culturelle liées à l'alimentation. Elle explore continuellement les besoins nutritionnels et les méthodes pour promouvoir une alimentation saine. Au cœur de ce domaine, les professionnels guident la société vers une alimentation équilibrée, impactant la santé des populations.
En choisissant les études supérieures en nutrition à l’Université Laval, vous vous engagez dans un domaine au potentiel immense. Bénéficiez de l'expertise d’un corps professoral renommé et de liens solides avec le secteur de la nutrition. Relevez des défis contemporains et contribuez à l'avenir de la santé.
Nos programmes d'études supérieures
Aperçu de récents projets de recherche
- Toward a paradigm shift in the promotion of healthy eating: Systematic development and feasibility testing of an intervention
- A non-restrictive approach to facilitate appetite control and long-term body weight loss in individuals with obesity: can we do better?
- Characterizing and monitoring the healthfulness of the food supply: a fundamental step towards creating healthier food environments
- Evaluation nutrition labeling policy changes in the US and Mexico
- Management of sleeve gastrectomy failure using single-anastomosis metabolic surgery
- Bone and Muscle Health Following Sleeve Gastrectomy in Men, Premenopausal and Postmenopausal Women
- Training platform in diabetes, obesity and cardiometabolic health