Aller au contenu principal
Slide background

Professeurs-chercheurs


  • Aider, Mohammed

    lactosérum, prébiotique, optimisation, emballage, protéines végétales
  • Ba, Bocar Samba

    Ba, Bocar Samba

    Économie agroalimentaire, Microéconomie et économie industrielle appliquées
  • Bazinet, Laurent

    séparation, membrane, physico-chimie, molécules bioactives, colmatage, lait, jus, thé, peptides…
  • Beauchamp, Chantal J.

    écologie microbienne, écologie végétale, agriculture biologique, agroécologie, compostage,…
  • Beaulieu, Lucie

    biochimie, peptides bioactifs, bioprocédés, produits marins, nutraceutiques, extraction, protéines,…
  • Bélanger, Richard

    lutte biologique, phytopathologie, génomique
  • Bendouma, Mathieu

    Bendouma, Mathieu

    Serres, Energie, Modélisation numérique
  • Bocoum, Ibrahima

    développement rural, sécurité alimentaire, pauvreté, analyse sociale du cycle de vie des produits
  • Carbonneau, Élise

    Carbonneau, Élise

    nutrition, Inégalités sociales de santé liées à l’alimentation, Insécurité alimentaire, Pratiques…
  • Caron, Jean

    physique des sols, hydrologie agricole, environnement agricole
  • Cloutier, Jacinthe

    Utilisation du crédit chez les étudiants universitaires, Particularités des consommateurs, jeunes et…
  • Cordella, Christophe

    Cordella, Christophe

    Chimie des aliments, Apiculture, Détection des fraudes dans les aliments, Chimiométrie
  • Do Prado, Rodolpho Martin

    Do Prado, Rodolpho Martin

    alimentation animale, ruminant, Digestion
  • Doyen, Alain

    hydrolysats protéiques, procédés de fractionnement membranaire, éco-efficience, hautes pressions…
  • Doyon, Maurice

    économie expérimentale, design de marché, enchère, coopérative, politique agricole
  • Dureau, Romain

    Dureau, Romain

    Gestion et financement agricole, Gestion stratégique de l’entreprise agricole, Transfert et…
  • Fournier, Valérie

    insectes ravageurs, lutte biologique, culture de petits fruits, abeilles, pollinisation
  • Gervais, Rachel

    constituants du lait, nutrition du ruminant
  • Goulet, Charles

    arôme, génétique, métabolisme secondaire, horticulture ornementale
  • Grégoire, Guillaume

    production végétale durable, horticulture ornementale, ingrédients fonctionnels, régie des gazons…
  • Gumiere, Thiago

    biodiversité microbienne, modélisation de la dispersion des microorganismes, reconnaissance…
  • Jean, Julie

    antimicrobiens, concentration, inactivation, innocuité des aliments, méthodes moléculaires,…
  • Karam, Antoine

    chimie des sols, environnement agricole
  • Khelifi, Mohamed

    génie des machines et des équipements agricoles, contrôle biologique des insectes nuisibles,…
  • Korai, Bernard

    comportement du consommateur, marketing, écologie et environnement
  • Labonté, Marie-Eve

    qualité nutritionnelle, nutrition, évaluation alimentaire, santé cardiométabolique
  • Labrie, Steve

    lait, fromage, moisissure, levure, bactérie, ferments lactiques, microbiologie alimentaire,…
  • Matteau, Jean-Pascal

    irrigation et drainage agricole, agriculture de précision, environnement, développement durable
  • Michaud, Andréanne

    obésité, nutrition, qualité nutritionnelle, alimentation, comportements alimentaires, Déterminants…
  • Mundler, Patrick

    relations agriculture-territoires, circuits courts alimentaires, multifonctionnalité de…
  • Pépin, Steeve

    échanges gazeux feuilles/plantes–atmosphère, évapotranspiration, efficacité de l’utilisation de…
  • Provencher, Véronique

    comportements alimentaires, promotion de la santé, santé publique, évaluation de programme,…
  • Robert, Claude

    ovogenèse, développement embryonnaire, génomique, épigénomique, fertilité
  • Rochefort, Line

    écologie de la restauration, bryophytes, mousses, tourbières, écologie végétale
  • Saulais, Laure

    expérimentation en situation réelle, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation…
  • Tamini, Lota

    commerce international, économie de l'environnement
  • Tweddell, Russell J.

    mycologie, phytopathologie, champignons
  • Veilleux, Alain

    résistance à l'insuline, métabolisme, dyslipidémie postprandiale
  • Vincent, Antony

    mécanismes d'adaptation des microorganismes aux animaux d'élevage, bio-informatique
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Projets Internationaux