Professeurs-chercheurs
-
Bazinet, Laurent
séparation, membrane, physico-chimie, molécules bioactives, colmatage, lait, jus, thé, peptides…
-
Beaulieu, Lucie
biochimie, peptides bioactifs, bioprocédés, produits marins, nutraceutiques, extraction, protéines,…
-
Bourgeois, Bérenger
écologie végétale, malherbologie, agroenvironnement, Résilience et multifonctionnalité des…
-
Cinq-Mars, Dany
gestion technico-économique des troupeaux, production caprine, production bovine, production equine,…
-
Cloutier, Jacinthe
Utilisation du crédit chez les étudiants universitaires, Particularités des consommateurs, jeunes et…
-
Fliss, Ismaïl
bactérie, probiotiques, innocuité des aliments, antimicrobiens, bactéries lactiques, flore…
-
Fournel, Sébastien
conception durable des bâtiments agricoles, environnement agricole, éthique, développement durable,…
-
Gaboury-Bonhomme, Marie-Eve
Politiques publiques agroalimentaires, Soutien public aux revenus agricoles et à la gestion des…
-
Gumiere, Thiago
biodiversité microbienne, modélisation de la dispersion des microorganismes, reconnaissance…
-
Halde, Caroline
agroécologie, coopération internationale, agriculture biologique, engrais verts, malherbologie
-
Hamoudi, Safia
traitement des effluents agricoles, adsorption et catalyse environnementale, nanomatériaux
-
Jean, Julie
antimicrobiens, concentration, inactivation, innocuité des aliments, méthodes moléculaires,…
-
Matteau, Jean-Pascal
irrigation et drainage agricole, agriculture de précision, environnement, développement durable
-
Michaud, Andréanne
obésité, nutrition, qualité nutritionnelle, alimentation, comportements alimentaires, Déterminants…
-
Mikhaylin, Sergey
Chimie des aliments, développement durable, éco-efficience, traitements électriques des aliments
-
Ouellet, Claudine
Expérience client, Modèles d'excellence organisationnelle, Services non désirés, Tendances en…
-
Poulin, Monique
écologie et environnement, restauration écologique et conservation des habitats naturels, patrons de…
-
Provencher, Véronique
comportements alimentaires, promotion de la santé, santé publique, évaluation de programme,…
-
Ratti, Cristina
séchage, lyophilisation, extraction, modélisation mathématique des procédés alimentaires, propriétés…
-
Raymond, Frédéric
endocannabinoidome, microbiome, génomique, microbiote intestinal, microbiologie alimentaire
-
Samson, Marie-Élise
Pédologie, agriculture de précision, conservation/régénération des sols, matière organique des sols,…
-
Singbo, Alphonse G.
productivité et efficience des fermes québécoises, marchés à terme agricoles, analyse des risques…
-
Turgeon, Sylvie
rhéologie, polysaccharides, interaction, protéines, physico-chimie, extraction, caractérisation…
Projets Internationaux
Outils pour professeurs-chercheurs
Demande de subventions, contrats, stages de recherche, stagiaires postdoctoraux, professeur invité ...
Bureau du vice-décanat à la recherche
recherche@fsaa.ulaval.ca
Pavillon Paul-Comtois, local 1104
418-656-2131 poste 2037
Infrastructures de recherche
Fermes, laboratoires, complexe des serres de haute performance, jardin botanique Roger-Van den Hende