
Professeurs-chercheurs
-
Angers, Paul
chimie, alimentaire, acides gras, lipides, produits naturels, friture, produits laitiers, oxydation,…
-
Beauchamp, Chantal J.
écologie microbienne, écologie végétale, agriculture biologique, agroécologie, compostage,…
-
Bourgeois, Bérenger
écologie végétale, malherbologie, agroenvironnement, Résilience et multifonctionnalité des…
-
Cloutier, Jacinthe
Utilisation du crédit chez les étudiants universitaires, Particularités des consommateurs, jeunes et…
-
Cordella, Christophe
Chimie des aliments, Apiculture, Détection des fraudes dans les aliments, Chimiométrie
-
Desroches, Sophie
adhésion aux recommandations nutritionnelles, transfert de connaissances, prise de décision…
-
Doyen, Alain
hydrolysats protéiques, procédés de fractionnement membranaire, éco-efficience, hautes pressions…
-
Halde, Caroline
agroécologie, coopération internationale, agriculture biologique, engrais verts, malherbologie
-
Khalloufi, Seddik
génie des procédés alimentaires, génie des procédés, procédés alimentaires, ingrédients…
-
Labonté, Marie-Eve
qualité nutritionnelle, nutrition, évaluation alimentaire, santé cardiométabolique
-
Lemieux, Simone
nutrition, obésité, comportements alimentaires, interventions nutritionnelles, évaluation…
-
Matteau, Jean-Pascal
irrigation et drainage agricole, agriculture de précision, environnement, développement durable
-
Michaud, Andréanne
obésité, nutrition, qualité nutritionnelle, alimentation, comportements alimentaires, Déterminants…
-
Mundler, Patrick
relations agriculture-territoires, circuits courts alimentaires, multifonctionnalité de…
-
Romdhani, Ali
sociologie de la consommation, coopératives de consommateurs, formes de consommation engagée,…
-
Roy, Denis
probiotiques, microbiome, écologie microbienne, métagénomique, produits laitiers, bactéries…
-
Samson, Marie-Élise
Pédologie, agriculture de précision, conservation/régénération des sols, matière organique des sols,…
-
Saucier, Linda
viande, innocuité, biosécurité, efficacité des systèmes antimicrobiens, gestion pré-abattage
-
Saulais, Laure
expérimentation en situation réelle, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation…
-
Turgeon, Sylvie
rhéologie, polysaccharides, interaction, protéines, physico-chimie, extraction, caractérisation…
-
Vohl, Marie-Claude
nutrigénomique, interaction gène-diète, épigénétique, obésité, facteurs de risque des maladies…
Projets Internationaux
Outils pour professeurs-chercheurs
Demande de subventions, contrats, stages de recherche, stagiaires postdoctoraux, professeur invité ...
Bureau du vice-décanat à la recherche
recherche@fsaa.ulaval.ca
Pavillon Paul-Comtois, local 1104
418-656-2131 poste 2037
Infrastructures de recherche
Fermes, laboratoires, complexe des serres de haute performance, jardin botanique Roger-Van den Hende