
Professeurs-chercheurs
-
Afif, Karima
Gestion des opérations, distribution, approvisionnement, système d’emballages durables dans le…
-
Angers, Paul
chimie, alimentaire, acides gras, lipides, produits naturels, friture, produits laitiers, oxydation,…
-
Brisson, Guillaume
Structure des aliments, Digestion, protéines, membrane du globule gras, polyphénols, inflammation,…
-
Chalifour, François P.
physiologie végétale, cycle de l'azote, grandes cultures, symbiose rhizobium - légumineuses
-
Cinq-Mars, Dany
gestion technico-économique des troupeaux, production caprine, production bovine, production equine,…
-
Cloutier, Jacinthe
Utilisation du crédit chez les étudiants universitaires, Particularités des consommateurs, jeunes et…
-
Deschamps, Marie-Hélène
Valorisation des matières organiques résiduelles, Insectes comestibles, nutrition, physiologie et…
-
Duarte-Sierra, Arturo
sciences des aliments, physiologie post-récolte, enrobages comestibles, conservation des produits…
-
Gaboury-Bonhomme, Marie-Eve
Politiques publiques agroalimentaires, Soutien public aux revenus agricoles et à la gestion des…
-
Gumière, Silvio
modélisation hydrologique, modélisation de l'érosion, irrigation et drainage agricole, conservation…
-
Gumiere, Thiago
biodiversité microbienne, modélisation de la dispersion des microorganismes, reconnaissance…
-
Khelifi, Mohamed
génie des machines et des équipements agricoles, contrôle biologique des insectes nuisibles,…
-
Khiari, Lotfi
engrais minéraux et organiques, diagnostic agroenvironnemental des sols et des plantes,…
-
Lafond, Jonathan
Gaz à effet de serre, Changements climatiques, Agroécosystèmes, développement durable, génie…
-
Lagacé, Robert
drainage, aménagement des cours d'eau, environnement agricole, hydrologie agricole, génie…
-
Mikhaylin, Sergey
Chimie des aliments, développement durable, éco-efficience, traitements électriques des aliments
-
Mundler, Patrick
relations agriculture-territoires, circuits courts alimentaires, multifonctionnalité de…
-
Provencher, Véronique
comportements alimentaires, promotion de la santé, santé publique, évaluation de programme,…
-
Romdhani, Ali
sociologie de la consommation, coopératives de consommateurs, formes de consommation engagée,…
-
Royer, Annie
analyse institutionnelle, coordination verticale en agroalimentaire, mise en marché collective
-
Saulais, Laure
expérimentation en situation réelle, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation…
-
Tchernof, André
obésité, nutrition, qualité nutritionnelle, alimentation, comportements alimentaires
-
Turgeon, Sylvie
rhéologie, polysaccharides, interaction, protéines, physico-chimie, extraction, caractérisation…
Projets Internationaux
Outils pour professeurs-chercheurs
Demande de subventions, contrats, stages de recherche, stagiaires postdoctoraux, professeur invité ...
Bureau du vice-décanat à la recherche
recherche@fsaa.ulaval.ca
Pavillon Paul-Comtois, local 1104
418-656-2131 poste 2037
Infrastructures de recherche
Fermes, laboratoires, complexe des serres de haute performance, jardin botanique Roger-Van den Hende