Aller au contenu principal
Slide background

Professeurs-chercheurs


  • Ba, Bocar Samba

    Ba, Bocar Samba

    Économie agroalimentaire, Microéconomie et économie industrielle appliquées
  • Bazinet, Laurent

    séparation, membrane, physico-chimie, molécules bioactives, colmatage, lait, jus, thé, peptides…
  • Beaulieu, Lucie

    biochimie, peptides bioactifs, bioprocédés, produits marins, nutraceutiques, extraction, protéines,…
  • Bélanger, Richard

    lutte biologique, phytopathologie, génomique
  • Bocoum, Ibrahima

    développement rural, sécurité alimentaire, pauvreté, analyse sociale du cycle de vie des produits
  • Bourgeois, Bérenger

    écologie végétale, malherbologie, agroenvironnement, Résilience et multifonctionnalité des…
  • Brisson, Guillaume

    Structure des aliments, Digestion, protéines, membrane du globule gras, polyphénols, inflammation,…
  • Caron, Jean

    physique des sols, hydrologie agricole, environnement agricole
  • Chalifour, François P.

    physiologie végétale, cycle de l'azote, grandes cultures, symbiose rhizobium - légumineuses
  • Chamberland, Julien

    efficience des procédés de fabrication fromagère
  • Couillard, Charles

    polyphénols, santé cardiométabolique, études cliniques, fonction vasculaire
  • Doyen, Alain

    hydrolysats protéiques, procédés de fractionnement membranaire, éco-efficience, hautes pressions…
  • Fournier, Valérie

    insectes ravageurs, lutte biologique, culture de petits fruits, abeilles, pollinisation
  • Gaboury-Bonhomme, Marie-Eve

    Politiques publiques agroalimentaires, Soutien public aux revenus agricoles et à la gestion des…
  • Grégoire, Guillaume

    production végétale durable, horticulture ornementale, ingrédients fonctionnels, régie des gazons…
  • Guay, Frédéric

    porc, mycotoxines, acides aminés, minéraux, alimentation
  • Gumière, Silvio

    modélisation hydrologique, modélisation de l'érosion, irrigation et drainage agricole, conservation…
  • Jean, Julie

    antimicrobiens, concentration, inactivation, innocuité des aliments, méthodes moléculaires,…
  • Lagacé, Robert

    drainage, aménagement des cours d'eau, environnement agricole, hydrologie agricole, génie…
  • Lambert, Rémy

    développement rural, analyse filière
  • Lefebvre, Nicholas

    Lefebvre, Nicholas

    Machinerie, instrumentation, contrôle et acquisition de données
  • Lemieux, Simone

    nutrition, obésité, comportements alimentaires, interventions nutritionnelles, évaluation…
  • Michaud, Andréanne

    obésité, nutrition, qualité nutritionnelle, alimentation, comportements alimentaires, Déterminants…
  • Morisset, Anne-Sophie

    diabète gestationnel, nutrition périnatale, santé maternelle, gain de poids gestationnel,…
  • Mundler, Patrick

    relations agriculture-territoires, circuits courts alimentaires, multifonctionnalité de…
  • Ouellet, Véronique

    sciences animales
  • Paquet, Eric

    intelligence artificielle
  • Pépin, Steeve

    échanges gazeux feuilles/plantes–atmosphère, évapotranspiration, efficacité de l’utilisation de…
  • Pérez-Lopez, Edel

    phytopathologie
  • Ratti, Cristina

    séchage, lyophilisation, extraction, modélisation mathématique des procédés alimentaires, propriétés…
  • Robert, Claude

    ovogenèse, développement embryonnaire, génomique, épigénomique, fertilité
  • Robitaille, Julie

    nutrition, diabète gestationnel, grossesse, enfant, obésité
  • Roy, Denis

    probiotiques, microbiome, écologie microbienne, métagénomique, produits laitiers, bactéries…
  • Singbo, Alphonse G.

    productivité et efficience des fermes québécoises, marchés à terme agricoles, analyse des risques…
  • Tamini, Lota

    commerce international, économie de l'environnement
  • Tremblay, Bénédicte L.

    Tremblay, Bénédicte L.

    alimentation, allergènes, nutrigénomique
  • Tweddell, Russell J.

    mycologie, phytopathologie, champignons
  • Vincent, Antony

    mécanismes d'adaptation des microorganismes aux animaux d'élevage, bio-informatique
  • Vohl, Marie-Claude

    nutrigénomique, interaction gène-diète, épigénétique, obésité, facteurs de risque des maladies…
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Projets Internationaux