Slide background

Professeurs-chercheurs


  • Alnahhas, Nabeel

    Volailles, génétique quantitative, génomique, qualité des produits avicoles
  • Bélanger, Richard

    lutte biologique, phytopathologie, génomique
  • Bocoum, Ibrahima

    développement rural, sécurité alimentaire, pauvreté, analyse sociale du cycle de vie des produits
  • Carbonneau, Élise

    Carbonneau, Élise

    nutrition, Inégalités sociales de santé liées à l’alimentation, Insécurité alimentaire, Pratiques…
  • Chalifour, François P.

    physiologie végétale, cycle de l'azote, grandes cultures, symbiose rhizobium - légumineuses
  • Chamberland, Julien

    efficience des procédés de fabrication fromagère
  • Charbonneau, Édith

    gestion technico-économique des troupeaux, gestion troupeaux laitiers
  • Couillard, Charles

    polyphénols, santé cardiométabolique, études cliniques, fonction vasculaire
  • Deschamps, Marie-Hélène

    Valorisation des matières organiques résiduelles, Insectes comestibles, nutrition, physiologie et…
  • Duarte-Sierra, Arturo

    sciences des aliments, physiologie post-récolte, enrobages comestibles, conservation des produits…
  • Fliss, Ismaïl

    bactérie, probiotiques, innocuité des aliments, antimicrobiens, bactéries lactiques, flore…
  • Fournel, Sébastien

    conception durable des bâtiments agricoles, environnement agricole, éthique, développement durable,…
  • Guay, Frédéric

    porc, mycotoxines, acides aminés, minéraux, alimentation
  • Gumière, Silvio

    modélisation hydrologique, modélisation de l'érosion, irrigation et drainage agricole, conservation…
  • Hamoudi, Safia

    traitement des effluents agricoles, adsorption et catalyse environnementale, nanomatériaux
  • Jacques, Hélène

    nutrition, alimentation, qualité nutritionnelle, nutrition publique, qualité, mesure de la pratique…
  • Khelifi, Mohamed

    génie des machines et des équipements agricoles, contrôle biologique des insectes nuisibles,…
  • Korai, Bernard

    comportement du consommateur, marketing, écologie et environnement
  • Labonté, Marie-Eve

    qualité nutritionnelle, nutrition, évaluation alimentaire, santé cardiométabolique
  • Lambert, Rémy

    développement rural, analyse filière
  • Larue, Bruno

    commerce international
  • Lepage, Fanny

    Transfert et croissance des entreprises, Entrepreneuriat agricole, Gouvernance et gestion…
  • Menchari, Yosra

    malherbologie, lutte intégrée et phytoprotection
  • Michaud, Dominique

    Transgenèse, protéomique
  • Mundler, Patrick

    relations agriculture-territoires, circuits courts alimentaires, multifonctionnalité de…
  • Olivier, Alain

    Agroforesterie
  • Ouellet, Claudine

    Expérience client, Modèles d'excellence organisationnelle, Services non désirés, Tendances en…
  • Ouellet, Véronique

    sciences animales
  • Perrier, Jean-Philippe

    financement agricole
  • Poulin, Monique

    écologie et environnement, restauration écologique et conservation des habitats naturels, patrons de…
  • Robitaille, Julie

    nutrition, diabète gestationnel, grossesse, enfant, obésité
  • Rochefort, Line

    écologie de la restauration, bryophytes, mousses, tourbières, écologie végétale
  • Roy, Denis

    probiotiques, microbiome, écologie microbienne, métagénomique, produits laitiers, bactéries…
  • Saucier, Linda

    viande, innocuité, biosécurité, efficacité des systèmes antimicrobiens, gestion pré-abattage
  • Tamini, Lota

    commerce international, économie de l'environnement
  • Turgeon, Sylvie

    rhéologie, polysaccharides, interaction, protéines, physico-chimie, extraction, caractérisation…
  • Tweddell, Russell J.

    mycologie, phytopathologie, champignons
  • Vanderlee, Lana

    nutrition publique, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation durable, évaluation…
  • Veilleux, Alain

    résistance à l'insuline, métabolisme, dyslipidémie postprandiale
  1. 1
  2. 2
  3. 3