Aller au contenu principal
Slide background

Professeurs-chercheurs


  • Ahloy Dallaire, Jamie

    bien-être animal, Comportement animal
  • Aider, Mohammed

    lactosérum, prébiotique, optimisation, emballage, protéines végétales
  • Bazinet, Laurent

    séparation, membrane, physico-chimie, molécules bioactives, colmatage, lait, jus, thé, peptides…
  • Beauchamp, Chantal J.

    écologie microbienne, écologie végétale, agriculture biologique, agroécologie, compostage,…
  • Chamberland, Julien

    efficience des procédés de fabrication fromagère
  • De Halleux, Damien

    génie alimentaire, emballage
  • Do Prado, Rodolpho Martin

    Do Prado, Rodolpho Martin

    alimentation animale, ruminant, Digestion
  • Doyen, Alain

    hydrolysats protéiques, procédés de fractionnement membranaire, éco-efficience, hautes pressions…
  • Dureau, Romain

    Dureau, Romain

    Gestion et financement agricole, Durabilité, Systèmes d’innovation
  • Fliss, Ismaïl

    bactérie, probiotiques, innocuité des aliments, antimicrobiens, bactéries lactiques, flore…
  • Fournel, Sébastien

    conception durable des bâtiments agricoles, environnement agricole, éthique, développement durable,…
  • Gaboury-Bonhomme, Marie-Eve

    Politiques publiques agroalimentaires, Soutien public aux revenus agricoles et à la gestion des…
  • Goulet, Charles

    arôme, génétique, métabolisme secondaire, horticulture ornementale
  • Grégoire, Guillaume

    production végétale durable, horticulture ornementale, ingrédients fonctionnels, régie des gazons…
  • Guay, Frédéric

    porc, mycotoxines, acides aminés, minéraux, alimentation
  • Gumiere, Thiago

    biodiversité microbienne, modélisation de la dispersion des microorganismes, reconnaissance…
  • Hamoudi, Safia

    traitement des effluents agricoles, adsorption et catalyse environnementale, nanomatériaux
  • Khelifi, Mohamed

    génie des machines et des équipements agricoles, contrôle biologique des insectes nuisibles,…
  • Labonté, Marie-Eve

    qualité nutritionnelle, nutrition, évaluation alimentaire, santé cardiométabolique
  • Labrie, Steve

    lait, fromage, moisissure, levure, bactérie, ferments lactiques, microbiologie alimentaire,…
  • Lamarche, Benoît

    alimentation, nutraceutiques, santé publique, santé cardiométabolique
  • Leducq, Jean-Baptiste

    Leducq, Jean-Baptiste

    écologie végétale, génomique, Microbiome, Phyllosphère
  • Létourneau, Lyne

    gouvernance, éthique, agriculture, alimentation, biotechnologies
  • Létourneau, Marie-Pierre

    élevage, porc, poulet, avicole, reproduction
  • Michaud, Andréanne

    obésité, nutrition, qualité nutritionnelle, alimentation, comportements alimentaires, Déterminants…
  • Mikhaylin, Sergey

    Chimie des aliments, développement durable, éco-efficience, traitements électriques des aliments
  • Morisset, Anne-Sophie

    diabète gestationnel, nutrition périnatale, santé maternelle, gain de poids gestationnel,…
  • Mundler, Patrick

    relations agriculture-territoires, circuits courts alimentaires, multifonctionnalité de…
  • Ouellet, Véronique

    sciences animales
  • Pépin, Steeve

    échanges gazeux feuilles/plantes–atmosphère, évapotranspiration, efficacité de l’utilisation de…
  • Poulin, Monique

    écologie et environnement, restauration écologique et conservation des habitats naturels, patrons de…
  • Ratti, Cristina

    séchage, lyophilisation, extraction, modélisation mathématique des procédés alimentaires, propriétés…
  • Richard, François

    ovaire, ovule, reproduction, spermatozoïde
  • Robitaille, Julie

    nutrition, diabète gestationnel, grossesse, enfant, obésité
  • Rochefort, Line

    écologie de la restauration, bryophytes, mousses, tourbières, écologie végétale
  • Royer, Annie

    analyse institutionnelle, coordination verticale en agroalimentaire, mise en marché collective
  • Samson, Marie-Élise

    Pédologie, agriculture de précision, conservation/régénération des sols, matière organique des sols,…
  • Saulais, Laure

    expérimentation en situation réelle, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation…
  • Sirard, Marc-André

    reproduction, fertilité, génomique, ovaire, ovule
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Projets Internationaux