
Professeurs-chercheurs
-
Afif, Karima
Gestion des opérations, distribution, approvisionnement, système d’emballages durables dans le…
-
Bazinet, Laurent
séparation, membrane, physico-chimie, molécules bioactives, colmatage, lait, jus, thé, peptides…
-
Bourgeois, Bérenger
écologie végétale, malherbologie, agroenvironnement, Résilience et multifonctionnalité des…
-
Carbonneau, Élise
nutrition, Inégalités sociales de santé liées à l’alimentation, Insécurité alimentaire, Pratiques…
-
Chalifour, François P.
physiologie végétale, cycle de l'azote, grandes cultures, symbiose rhizobium - légumineuses
-
Chouinard, Yvan
alimentation animale, nutrition animale, physiologie animale, constituants du lait, ruminant
-
Cinq-Mars, Dany
gestion technico-économique des troupeaux, production caprine, production bovine, production equine,…
-
Cordella, Christophe
Chimie des aliments, Apiculture, Détection des fraudes dans les aliments, Chimiométrie
-
Di Marzo, Vincenzo
acides gras, alimentation et diabète, endocannabinoidome, identification des postbiotiques, effets…
-
Gumière, Silvio
modélisation hydrologique, modélisation de l'érosion, irrigation et drainage agricole, conservation…
-
Gumiere, Thiago
biodiversité microbienne, modélisation de la dispersion des microorganismes, reconnaissance…
-
Khalloufi, Seddik
génie des procédés alimentaires, génie des procédés, procédés alimentaires, ingrédients…
-
Labonté, Marie-Eve
qualité nutritionnelle, nutrition, évaluation alimentaire, santé cardiométabolique
-
Labrie, Steve
lait, fromage, moisissure, levure, bactérie, ferments lactiques, microbiologie alimentaire,…
-
Lafond, Jonathan
Gaz à effet de serre, Changements climatiques, Agroécosystèmes, développement durable, génie…
-
Lagacé, Robert
drainage, aménagement des cours d'eau, environnement agricole, hydrologie agricole, génie…
-
Mundler, Patrick
relations agriculture-territoires, circuits courts alimentaires, multifonctionnalité de…
-
Ouellet, Claudine
Expérience client, Modèles d'excellence organisationnelle, Services non désirés, Tendances en…
-
Pépin, Steeve
échanges gazeux feuilles/plantes–atmosphère, évapotranspiration, efficacité de l’utilisation de…
-
Ratti, Cristina
séchage, lyophilisation, extraction, modélisation mathématique des procédés alimentaires, propriétés…
-
Turgeon, Sylvie
rhéologie, polysaccharides, interaction, protéines, physico-chimie, extraction, caractérisation…
Projets Internationaux
Outils pour professeurs-chercheurs
Demande de subventions, contrats, stages de recherche, stagiaires postdoctoraux, professeur invité ...
Bureau du vice-décanat à la recherche
recherche@fsaa.ulaval.ca
Pavillon Paul-Comtois, local 1104
418-656-2131 poste 2037
Infrastructures de recherche
Fermes, laboratoires, complexe des serres de haute performance, jardin botanique Roger-Van den Hende