Slide background

Professeurs-chercheurs


  • Ahloy Dallaire, Jamie

    bien-être animal, Comportement animal
  • Aider, Mohammed

    lactosérum, prébiotique, optimisation, emballage, protéines végétales
  • Bailey, Janice

    fertilité, spermatozoïde, impact des contaminants dans l'environnement, reproduction
  • Bazinet, Laurent

    séparation, membrane, physico-chimie, molécules bioactives, colmatage, lait, jus, thé, peptides…
  • Belzile, François

    génomique, soya, orge, marqueurs, amélioration génétique
  • Bouchard, Chantal

    gestion de la qualité, outil de la qualité
  • Bourgeois, Bérenger

    écologie végétale, malherbologie, agroenvironnement, Résilience et multifonctionnalité des…
  • Caron, Jean

    physique des sols, hydrologie agricole, environnement agricole
  • Charbonneau, Édith

    gestion technico-économique des troupeaux, gestion troupeaux laitiers
  • Cordella, Christophe

    Cordella, Christophe

    Chimie des aliments, Apiculture, Détection des fraudes dans les aliments, Chimiométrie
  • Couillard, Charles

    polyphénols, santé cardiométabolique, études cliniques, fonction vasculaire
  • Di Marzo, Vincenzo

    acides gras, alimentation et diabète, endocannabinoidome, identification des postbiotiques, effets…
  • Dostaler, Daniel

    champignons phytopathogènes, production végétale durable
  • Doyon, Maurice

    économie expérimentale, design de marché, enchère, coopérative, politique agricole
  • Dudonné, Stéphanie

    caractérisation et valorisation des composés bioactifs végétaux, biodégradation microbienne,…
  • Filteau, Marie

    Acériculture, Biologie des systèmes, écologie microbienne, génomique
  • Galibois, Isabelle

    nutrition, alimentation et diabète, glucides
  • Goulet, Charles

    arôme, génétique, métabolisme secondaire, horticulture ornementale
  • Grégoire, Guillaume

    production végétale durable, horticulture ornementale, ingrédients fonctionnels, régie des gazons…
  • Gumière, Silvio

    modélisation hydrologique, modélisation de l'érosion, irrigation et drainage agricole, conservation…
  • Jacques, Hélène

    nutrition, alimentation, qualité nutritionnelle, nutrition publique, qualité, mesure de la pratique…
  • Karam, Antoine

    chimie des sols, environnement agricole
  • Lamarche, Benoît

    alimentation, nutraceutiques, santé publique, santé cardiométabolique
  • Lepage, Fanny

    Transfert et croissance des entreprises, Entrepreneuriat agricole, Gouvernance et gestion…
  • Olivier, Alain

    Agroforesterie
  • Pépin, Steeve

    échanges gazeux feuilles/plantes–atmosphère, évapotranspiration, efficacité de l’utilisation de…
  • Pérez-Lopez, Edel

    phytopathologie
  • Poulin, Monique

    écologie et environnement, restauration écologique et conservation des habitats naturels, patrons de…
  • Pouliot, Yves

    lait, produits laitiers, procédés de transformation, séparations par membranes, éco-efficience,…
  • Robert, Claude

    ovogenèse, développement embryonnaire, génomique, épigénomique, fertilité
  • Robitaille, Julie

    nutrition, diabète gestationnel, grossesse, enfant, obésité
  • Roy, Denis

    probiotiques, microbiome, écologie microbienne, métagénomique, produits laitiers, bactéries…
  • Samson, Marie-Élise

    Pédologie, agriculture de précision, conservation/régénération des sols, matière organique des sols,…
  • Singbo, Alphonse G.

    productivité et efficience des fermes québécoises, marchés à terme agricoles, analyse des risques…
  • Tamini, Lota

    commerce international, économie de l'environnement
  • Turgeon, Sylvie

    rhéologie, polysaccharides, interaction, protéines, physico-chimie, extraction, caractérisation…
  • Vandenberg, Grant

    aquaculture, poisson, nutrition, biotechnologies, environnement
  • Vanderlee, Lana

    nutrition publique, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation durable, évaluation…
  • Vuillemard, Jean-Christophe

    lait, fermentation, fromage, bactéries lactiques, nutraceutique, probiotiques
  1. 1
  2. 2
  3. 3