
Professeurs-chercheurs
-
Afif, Karima
Gestion des opérations, distribution, approvisionnement, système d’emballages durables dans le…
-
Bazinet, Laurent
séparation, membrane, physico-chimie, molécules bioactives, colmatage, lait, jus, thé, peptides…
-
Bocoum, Ibrahima
développement rural, sécurité alimentaire, pauvreté, analyse sociale du cycle de vie des produits
-
Bourgeois, Bérenger
écologie végétale, malherbologie, agroenvironnement, Résilience et multifonctionnalité des…
-
Brisson, Guillaume
Structure des aliments, Digestion, protéines, membrane du globule gras, polyphénols, inflammation,…
-
Chalifour, François P.
physiologie végétale, cycle de l'azote, grandes cultures, symbiose rhizobium - légumineuses
-
Dureau, Romain
Gestion et financement agricole, Gestion stratégique de l’entreprise agricole, Transfert et…
-
Fournel, Sébastien
conception durable des bâtiments agricoles, environnement agricole, éthique, développement durable,…
-
Fournier, Valérie
insectes ravageurs, lutte biologique, culture de petits fruits, abeilles, pollinisation
-
Gaboury-Bonhomme, Marie-Eve
Politiques publiques agroalimentaires, Soutien public aux revenus agricoles et à la gestion des…
-
Gumière, Silvio
modélisation hydrologique, modélisation de l'érosion, irrigation et drainage agricole, conservation…
-
Labrie, Steve
lait, fromage, moisissure, levure, bactérie, ferments lactiques, microbiologie alimentaire,…
-
Lagacé, Robert
drainage, aménagement des cours d'eau, environnement agricole, hydrologie agricole, génie…
-
Michaud, Andréanne
obésité, nutrition, qualité nutritionnelle, alimentation, comportements alimentaires, Déterminants…
-
Mundler, Patrick
relations agriculture-territoires, circuits courts alimentaires, multifonctionnalité de…
-
Provencher, Véronique
comportements alimentaires, promotion de la santé, santé publique, évaluation de programme,…
-
Raymond, Frédéric
endocannabinoidome, microbiome, génomique, microbiote intestinal, microbiologie alimentaire
-
Royer, Annie
analyse institutionnelle, coordination verticale en agroalimentaire, mise en marché collective
-
Saulais, Laure
expérimentation en situation réelle, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation…
Outils pour professeurs-chercheurs
Demande de subventions, contrats, stages de recherche, stagiaires postdoctoraux, professeur invité ...
Bureau du vice-décanat à la recherche
recherche@fsaa.ulaval.ca
Pavillon Paul-Comtois, local 1104
418-656-2131 poste 2037
Infrastructures de recherche
Fermes, laboratoires, complexe des serres de haute performance, jardin botanique Roger-Van den Hende