Aller au contenu principal
Slide background

Professeurs-chercheurs


  • Aider, Mohammed

    lactosérum, prébiotique, optimisation, emballage, protéines végétales
  • Alnahhas, Nabeel

    Volailles, génétique quantitative, génomique, qualité des produits avicoles
  • Angers, Paul

    chimie, alimentaire, acides gras, lipides, produits naturels, friture, produits laitiers, oxydation,…
  • Beauchamp, Chantal J.

    écologie microbienne, écologie végétale, agriculture biologique, agroécologie, compostage,…
  • Bélanger, Richard

    lutte biologique, phytopathologie, génomique
  • Bourgeois, Bérenger

    écologie végétale, malherbologie, agroenvironnement, Résilience et multifonctionnalité des…
  • Cloutier, Jacinthe

    Utilisation du crédit chez les étudiants universitaires, Particularités des consommateurs, jeunes et…
  • Cordella, Christophe

    Cordella, Christophe

    Chimie des aliments, Apiculture, Détection des fraudes dans les aliments, Chimiométrie
  • De Halleux, Damien

    génie alimentaire, emballage
  • Desroches, Sophie

    adhésion aux recommandations nutritionnelles, transfert de connaissances, prise de décision…
  • Do Prado, Rodolpho Martin

    Do Prado, Rodolpho Martin

    alimentation animale, ruminant, Digestion
  • Doyen, Alain

    hydrolysats protéiques, procédés de fractionnement membranaire, éco-efficience, hautes pressions…
  • Goulet, Charles

    arôme, génétique, métabolisme secondaire, horticulture ornementale
  • Halde, Caroline

    agroécologie, coopération internationale, agriculture biologique, engrais verts, malherbologie
  • Khalloufi, Seddik

    génie des procédés alimentaires, génie des procédés, procédés alimentaires, ingrédients…
  • Korai, Bernard

    comportement du consommateur, marketing, écologie et environnement
  • Labonté, Marie-Eve

    qualité nutritionnelle, nutrition, évaluation alimentaire, santé cardiométabolique
  • Lambert, Rémy

    développement rural, analyse filière
  • Larue, Bruno

    commerce international
  • Leducq, Jean-Baptiste

    Leducq, Jean-Baptiste

    écologie végétale, génomique, Microbiome, Phyllosphère
  • Lemieux, Simone

    nutrition, obésité, comportements alimentaires, interventions nutritionnelles, évaluation…
  • Létourneau, Lyne

    gouvernance, éthique, agriculture, alimentation, biotechnologies
  • Létourneau, Marie-Pierre

    élevage, porc, poulet, avicole, reproduction
  • Matteau, Jean-Pascal

    irrigation et drainage agricole, agriculture de précision, environnement, développement durable
  • Menchari, Yosra

    malherbologie, lutte intégrée et phytoprotection
  • Michaud, Andréanne

    obésité, nutrition, qualité nutritionnelle, alimentation, comportements alimentaires, Déterminants…
  • Mundler, Patrick

    relations agriculture-territoires, circuits courts alimentaires, multifonctionnalité de…
  • Olivier, Alain

    Agroforesterie
  • Rochefort, Line

    écologie de la restauration, bryophytes, mousses, tourbières, écologie végétale
  • Romdhani, Ali

    sociologie de la consommation, coopératives de consommateurs, formes de consommation engagée,…
  • Roy, Denis

    probiotiques, microbiome, écologie microbienne, métagénomique, produits laitiers, bactéries…
  • Samson, Marie-Élise

    Pédologie, agriculture de précision, conservation/régénération des sols, matière organique des sols,…
  • Saucier, Linda

    viande, innocuité, biosécurité, efficacité des systèmes antimicrobiens, gestion pré-abattage
  • Saulais, Laure

    expérimentation en situation réelle, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation…
  • Sirard, Marc-André

    reproduction, fertilité, génomique, ovaire, ovule
  • Tamini, Lota

    commerce international, économie de l'environnement
  • Tremblay, Bénédicte L.

    Tremblay, Bénédicte L.

    alimentation, allergènes, nutrigénomique
  • Turgeon, Sylvie

    rhéologie, polysaccharides, interaction, protéines, physico-chimie, extraction, caractérisation…
  • Vohl, Marie-Claude

    nutrigénomique, interaction gène-diète, épigénétique, obésité, facteurs de risque des maladies…
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Projets Internationaux