
Professeurs-chercheurs
-
Angers, Paul
chimie, alimentaire, acides gras, lipides, produits naturels, friture, produits laitiers, oxydation,…
-
Beauchamp, Chantal J.
écologie microbienne, écologie végétale, agriculture biologique, agroécologie, compostage,…
-
Beaulieu, Lucie
biochimie, peptides bioactifs, bioprocédés, produits marins, nutraceutiques, extraction, protéines,…
-
Brisson, Guillaume
Structure des aliments, Digestion, protéines, membrane du globule gras, polyphénols, inflammation,…
-
Cinq-Mars, Dany
gestion technico-économique des troupeaux, production caprine, production bovine, production equine,…
-
Cordella, Christophe
Chimie des aliments, Apiculture, Détection des fraudes dans les aliments, Chimiométrie
-
Desroches, Sophie
adhésion aux recommandations nutritionnelles, transfert de connaissances, prise de décision…
-
Di Marzo, Vincenzo
acides gras, alimentation et diabète, endocannabinoidome, identification des postbiotiques, effets…
-
Doyen, Alain
hydrolysats protéiques, procédés de fractionnement membranaire, éco-efficience, hautes pressions…
-
Duarte-Sierra, Arturo
sciences des aliments, physiologie post-récolte, enrobages comestibles, conservation des produits…
-
Gumière, Silvio
modélisation hydrologique, modélisation de l'érosion, irrigation et drainage agricole, conservation…
-
Gumiere, Thiago
biodiversité microbienne, modélisation de la dispersion des microorganismes, reconnaissance…
-
Halde, Caroline
agroécologie, coopération internationale, agriculture biologique, engrais verts, malherbologie
-
Hamoudi, Safia
traitement des effluents agricoles, adsorption et catalyse environnementale, nanomatériaux
-
Jean, Julie
antimicrobiens, concentration, inactivation, innocuité des aliments, méthodes moléculaires,…
-
Mundler, Patrick
relations agriculture-territoires, circuits courts alimentaires, multifonctionnalité de…
-
Pépin, Steeve
échanges gazeux feuilles/plantes–atmosphère, évapotranspiration, efficacité de l’utilisation de…
-
Poulin, Monique
écologie et environnement, restauration écologique et conservation des habitats naturels, patrons de…
-
Ratti, Cristina
séchage, lyophilisation, extraction, modélisation mathématique des procédés alimentaires, propriétés…
-
Raymond, Frédéric
endocannabinoidome, microbiome, génomique, microbiote intestinal, microbiologie alimentaire
-
Singbo, Alphonse G.
productivité et efficience des fermes québécoises, marchés à terme agricoles, analyse des risques…
-
Tchernof, André
obésité, nutrition, qualité nutritionnelle, alimentation, comportements alimentaires
-
Turgeon, Sylvie
rhéologie, polysaccharides, interaction, protéines, physico-chimie, extraction, caractérisation…
Projets Internationaux
Outils pour professeurs-chercheurs
Demande de subventions, contrats, stages de recherche, stagiaires postdoctoraux, professeur invité ...
Bureau du vice-décanat à la recherche
recherche@fsaa.ulaval.ca
Pavillon Paul-Comtois, local 1104
418-656-2131 poste 2037
Infrastructures de recherche
Fermes, laboratoires, complexe des serres de haute performance, jardin botanique Roger-Van den Hende