Débutez vos études universitaires dans un milieu de vie dynamique
Consultez l'index complet des baccalauréats
8 résultats (Un programme peut apparaître sous plus d'une discipline.)
Agroéconomie
Baccalauréat en agroéconomie
Grâce à cette formation, vous vous approprierez les outils qui feront de vous un maillon fort de la chaîne agroalimentaire. Cette formation multidisciplinaire intègre des notions d'agronomie, d'administration, d'économie et de politique appliquées au secteur agroalimentaire.
120 Crédits
4 ans
Agronomie
Baccalauréat en agronomie
Ce programme de formation vous permettra de développer des compétences pour contribuer à la production d'aliments sains en quantité suffisante ainsi qu'à la protection de l'environnement tout en tenant compte des préoccupations sociétales en lien avec le domaine agricole. En plus des compétences disciplinaires dans un des trois champs d'expertise (les sciences des systèmes sols-environnement, les sciences végétales et les sciences animales), le baccalauréat en agronomie vise également le développement de compétences en éthique, en communication et en travail d'équipe. Ces compétences seront développées dans un contexte d'évolution constante des connaissances dans lequel les agronomes devront maintenir leurs connaissances à jour et faire preuve de pensée critique tout au long de leur carrière afin d'exercer un rôle-conseil auprès d'une clientèle diversifiée.
120 Crédits
4 ans
Consommation
Baccalauréat en sciences de la consommation
Vous vous intéressez aux différents aspects de la consommation et vos valeurs vous dictent de promouvoir le bien-être des consommatrices et des consommateurs et la responsabilité sociale des organisations? En optant pour ce baccalauréat, vous bénéficierez d'une formation alliant le professionnalisme à ces valeurs.
90 Crédits
3 ans
Génie agroenvironnemental
Baccalauréat en génie agroenvironnemental
Avec ce baccalauréat, qui vous permettra d'acquérir des notions en génie mécanique, en génie civil, en agronomie et en environnement appliquées en agriculture, vous démontrerez qu'il est possible de conjuguer production agricole et préservation de l'environnement.
120 Crédits
4 ans
Génie alimentaire
Baccalauréat en génie alimentaire
Ce programme vise à faire de vous une spécialiste ou un spécialiste capable d'utiliser les principes et les concepts du génie en manutention, en transformation et en distribution des aliments. Vous deviendrez ainsi une ingénieure ou un ingénieur qui aura approfondi les connaissances des procédures et des systèmes s'appliquant efficacement à la chaîne alimentaire, du producteur agricole au consommateur.
120 Crédits
4 ans
Nutrition
Baccalauréat en nutrition
Par l'acquisition de connaissances approfondies en nutrition et de compétences professionnelles, ce programme conduit à une carrière stimulante et enrichissante où la santé et l'alimentation sont au coeur de toutes les interventions.
115 Crédits
3 ½ ans
75
Places disponibles
31,807 Cote R
Sciences des aliments
Baccalauréat en sciences et technologie des aliments
Ce programme fera de vous une spécialiste ou un spécialiste en sciences et technologie des aliments. À ce titre, vous aurez la responsabilité d'assurer la qualité et l'innocuité des aliments, d'améliorer des produits, de développer de nouveaux aliments et d'en gérer la production.
120 Crédits
4 ans
Sciences et technologie des aliments
Baccalauréat en sciences et technologie des aliments
Ce programme fera de vous une spécialiste ou un spécialiste en sciences et technologie des aliments. À ce titre, vous aurez la responsabilité d'assurer la qualité et l'innocuité des aliments, d'améliorer des produits, de développer de nouveaux aliments et d'en gérer la production.
120 Crédits
4 ans
Erreur
Impossible de charger la liste des programmes
Si l'erreur persiste veuillez contacter l'équipe technique