Débutez vos études universitaires dans un milieu de vie dynamique
Consultez l'index complet des programmes des certificats et microprogrammes
14 résultats (Un programme peut apparaître sous plus d'une discipline.)
Agronomie
Certificat en productions animales
Que vous vous intéressiez aux productions animales, que vous gériez une entreprise d'élevage ou que vous collaboriez avec une productrice ou un producteur, ce certificat vous outillera pour mieux comprendre le fonctionnement de ces productions et en modifier certains éléments dans le but d'améliorer leur succès technicoéconomique.
30 Crédits
Microprogramme en agriculture biologique
La demande pour des aliments biologiques est en constante augmentation. C'est pourquoi l'agriculture biologique gagne du terrain dans l'industrie. Exigences de la transition vers cette approche, modes de productions végétales et animales, principes de base et techniques de production: ce microprogramme vous offre un tour d'horizon complet de cette approche d'avenir.
12 Crédits
Alimentation
Microprogramme en alimentation et nutrition
Vitamines, minéraux, fibres, lipides, protéines… Quels sont les besoins nutritionnels d'une personne de votre âge? De quelle façon votre corps métabolise-t-il les divers groupes d'aliments? Que révèle l'étiquette nutritionnelle? Que penser de certains aliments transformés? Des questions cruciales dont les réponses sont susceptibles d'orienter vos choix alimentaires. Ce microprogramme vous propose un survol des principales notions en alimentation et en nutrition afin que vous aider à faire des choix optimaux pour votre santé.
9 Crédits
Consommation
Certificat en gestion de la relation consommateur
Ce programme vise à assurer une formation complémentaire permettant d'acquérir les connaissances et les savoir-faire nécessaires à la compréhension des besoins, des attentes et des intérêts de la clientèle et d'intégrer cette perspective dans le cadre de la gestion de l'expérience client d'une organisation, qu'elle soit publique ou privée.
30 Crédits
1 an
Gestion
Certificat en gestion de la relation consommateur
Ce programme vise à assurer une formation complémentaire permettant d'acquérir les connaissances et les savoir-faire nécessaires à la compréhension des besoins, des attentes et des intérêts de la clientèle et d'intégrer cette perspective dans le cadre de la gestion de l'expérience client d'une organisation, qu'elle soit publique ou privée.
30 Crédits
1 an
Horticulture et gestion d'espaces verts
Certificat en horticulture et en gestion d'espaces verts
Ce programme vous outille afin d'améliorer vos pratiques, d'augmenter votre capacité d'innover ou de simplement parfaire vos connaissances dans le domaine de l'horticulture ornementale, maraîchère ou fruitière et dans la gestion des espaces verts.
30 Crédits
Nutrition
Microprogramme en alimentation et nutrition
Vitamines, minéraux, fibres, lipides, protéines… Quels sont les besoins nutritionnels d'une personne de votre âge? De quelle façon votre corps métabolise-t-il les divers groupes d'aliments? Que révèle l'étiquette nutritionnelle? Que penser de certains aliments transformés? Des questions cruciales dont les réponses sont susceptibles d'orienter vos choix alimentaires. Ce microprogramme vous propose un survol des principales notions en alimentation et en nutrition afin que vous aider à faire des choix optimaux pour votre santé.
9 Crédits
Sciences animales
Certificat en productions animales
Que vous vous intéressiez aux productions animales, que vous gériez une entreprise d'élevage ou que vous collaboriez avec une productrice ou un producteur, ce certificat vous outillera pour mieux comprendre le fonctionnement de ces productions et en modifier certains éléments dans le but d'améliorer leur succès technicoéconomique.
30 Crédits
Sciences des aliments
Certificat en sciences et technologie des aliments
Ce programme vous permet d'acquérir des connaissances de pointe dans le secteur de la transformation des aliments et de décrocher un emploi ou de progresser dans votre pratique professionnelle.
30 Crédits
Microprogramme en sciences et technologie des aliments - sécurité des aliments
L'industrie alimentaire doit répondre à de très hauts standards de qualité et de salubrité afin de préserver la santé des consommateurs. Si vous vous intéressez aux questions de qualité des aliments, de manipulation sécuritaire ainsi qu'aux causes d'intoxications et aux contaminants, ce microprogramme saura répondre à vos questions et vous sensibiliser aux pratiques des entreprises de transformation alimentaire.
15 Crédits
Microprogramme en sciences et technologie des aliments - technologie alimentaire et nouveaux aliments
Le domaine de la transformation alimentaire innove constamment pour proposer aux consommateurs des produits qui correspondent à leurs exigences et à leur mode de vie. Ce microprogramme vous permet de vous familiariser avec les principes et des procédés dans le domaine de la transformation alimentaire et vous propose un aperçu des tendances dans le domaine de la création de nouveaux aliments.
12 Crédits
Sciences et technologie des aliments
Certificat en sciences et technologie des aliments
Ce programme vous permet d'acquérir des connaissances de pointe dans le secteur de la transformation des aliments et de décrocher un emploi ou de progresser dans votre pratique professionnelle.
30 Crédits
Microprogramme en sciences et technologie des aliments - sécurité des aliments
L'industrie alimentaire doit répondre à de très hauts standards de qualité et de salubrité afin de préserver la santé des consommateurs. Si vous vous intéressez aux questions de qualité des aliments, de manipulation sécuritaire ainsi qu'aux causes d'intoxications et aux contaminants, ce microprogramme saura répondre à vos questions et vous sensibiliser aux pratiques des entreprises de transformation alimentaire.
15 Crédits
Microprogramme en sciences et technologie des aliments - technologie alimentaire et nouveaux aliments
Le domaine de la transformation alimentaire innove constamment pour proposer aux consommateurs des produits qui correspondent à leurs exigences et à leur mode de vie. Ce microprogramme vous permet de vous familiariser avec les principes et des procédés dans le domaine de la transformation alimentaire et vous propose un aperçu des tendances dans le domaine de la création de nouveaux aliments.
12 Crédits
Erreur
Impossible de charger la liste des programmes
Si l'erreur persiste veuillez contacter l'équipe technique