Détails


Design et alimentation au Grand Marché de Québec


08 avril 2019

Une collaboration interdisciplinaire pour vulgariser la science!

La Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation (FSAA) et l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) de l’Université Laval auront le bonheur d’animer des vitrines technologiques pour vulgariser la science derrière l’assiette au Grand Marché de Québec qui ouvrira ses portes en juin prochain.

Afin de développer ces outils de communication, l’INAF et la FSAA se sont alliés avec les étudiants en design graphique de l’École de design de l’Université Laval. Près de 50 étudiants étaient invités à proposer des projets dans le cadre de leur Atelier 4 sur la visualisation de l’information avec les chargés d'enseignement Jérôme Lessard et Marie-Hélène Cholette.

Les concepts de six équipes ont été primés et se retrouveront au sein des vitrines technologiques de l’INAF et de la FSAA dans le Grand Marché. Quatre équipes ont également reçu une mention spéciale pour la qualité de leurs propositions.

Il sera possible de découvrir le fruit de cette collaboration dès le 14 juin 2019.

Vitrine 1 : Jardin d’hiver

Cassandra Castillo-Lamarche et Mariane Turcotte-Déry

Mention spéciale: Maude Bernier et Bianca Daudelin

Vitrine 2 : Espace Innovation

Karine Gosselin et Savana Trudel

Mention spéciale: Jean-Philippe Bergeron, Myriam Leclerc et Viviane Morin

Vitrine 3 : Espace Famille

Ex aequo

Amélia Chabot et Rosemarie Ouellet-Larochelle

Laureen Cocaign, Vanessa Roy et Amélie Young

Vitrine 4 : Aire de consommation

Olivier Laperrière, Pierre-Émile Légaré, Albert Samson et Michaël Tremblay

Mention spéciale: Kareen Brochu-Harvey, Juliette Chaverot et Marie-Michèle Daigle

Vitrine 5 : Innovations en recherche universitaire

Gabrielle Chouinard, Alexandra Girard-Bertrand et Florence Thibodeau

Mention spéciale: Kellianne Beaudoin, Mélissa Gaboury, Louis-Michel Massé et Roxanne Ringuette-Boyer

 

Félicitations aux gagnants!