Huit chercheurs reçoivent des subventions à la découverte du CRSNG
01 septembre 2020
Félicitations aux scientifiques de la FSAA!
Le 17 juin 2020, le Gouvernement du Canada a annoncé les récipiendaires du Programme de subventions à la découverte du Conseil de recherches en sciences naturelles et en génie du Canada (CRSNG). Grâce à ce programme, ce sont près de 500 M$ que se partageront environ 2 400 scientifiques en sciences naturelles et en génie à travers le Canada.
Les chercheurs de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation (FSAA) ont obtenu 8 de ces subventions dont 4 dans la catégorie chercheurs en début de carrière. Nous souhaitons féliciter le travail de :
Chercheurs en début de carrière:
- Jamie Ahloy Dallaire, professeur adjoint au département des sciences animales : The relevance of animal play for animal welfare
- Éric Paquet, professeur adjoint au département des sciences animales : Interaction between the cell cycle and the circadian clock : mechanism and implications
- Serge-Étienne Parent, professeur adjoint au Département des sols et de génie agroalimentaire: Design écogéotechnique d’aires de nidification des pollinisateurs sauvages dans les cannebergières
- Frédéric Raymond, professeur adjoint à l'École de nutrition: Systems modelling of microbial communities using in vitro and computational approaches
- Paul Angers, professeur titulaire au département des sciences des aliments : Oxidized Cyclic Fatty Acid Monomers From Polyunsaturated Oils: Formation, Structures and Potential Biological Activities
- HosseinBonakdari, professeur adjoint au département des sols et de génie agroalimentaire: Integrated Water Resources Management for sustainable development using artificial intelligence approaches
- Jean Caron, professeur titulaire au département des sols et de génie agroalimentaire : Évaluation des propriétés hydrauliques non saturées par approches semi-analytiques et numériques sur échantillons de sols
- Silvio José Gumiere, professeur titulaire au département des sols et de génie agroalimentaire: Mechanics of soil erosion by water: Mathematical modelling and laboratory experimentation