Aller au contenu principal

Détails


La FSAA fait bonne figure au Concours québécois en entrepreneuriat


25 avril 2014

Le 17 mars dernier se déroulait la 16ième édition du Concours québécois en entrepreneuriat. La Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation est très fière de souligner que 2 projets étudiants de sa faculté ont remporté respectivement la 1ière et 2ième place du volet Création d’entreprises dans la catégorie Bioalimentaire. Effectivement, Mme Ann-Marie Jobin a remporté le 1ier prix pour son projet de Bergerie Joblanc. La Bergerie Joblanc est une entreprise agricole spécialisée en production ovine (l'élevage du mouton). L'entreprise aura pour principale mission de produire des agnelles de remplacement pour les producteurs d’agneaux de marché du Québec. Tandis que Mesdames Mylène Pronovost et Andréanne Lamarche se voient remettre le 2ième prix pour leur projet de Goaterie. Cette entreprise se donne comme mission de fabriquer des ingrédients à base de lait de chèvre servant, entre autres, à la confection de dessert. Les produits à base de lait de chèvre sont de plus en plus populaires chez les consommateurs et sont présentement majoritairement absents sur les marchés. Ces 3 étudiantes font leur étude dans le programme d’agronomie. Le Concours québécois en entrepreneuriat vise à remettre des bourses à des projets visant la création, au Québec, d'une entreprise dont le démarrage est fixé, au plus tard, au 31 décembre 2014. Cette initiative provient d’Entrepreneuriat Laval, un organisme à but non lucratif qui a pour mission de stimuler, à l’Université Laval, l’émergence de projets innovateurs favorisant le démarrage d’entreprises et la création d’emplois par l’accompagnement personnalisé et le développement des compétences entrepreneuriales.
Présente sur la photo: Mme Caroline St-Jacques et Ann-Marie Jobin  
Présente sur la photo: Mme Dominie Carré, Andréanne Lamarche et Mylène Pronovost