Aller au contenu principal

Détails


Ma thèse en 180 secondes


06 mars 2018

Félicitations aux participants et lauréats!

Le jeudi 1er mars dernier au pavillon Paul-Comtois avait lieu le concours de la FSAA Ma thèse en 180 secondes. Les étudiants devaient présenter leur sujet de recherche à un auditoire profane diversifié, en un maximum de trois minutes.

Huit étudiants, quatre à la maîtrise en quatre au doctorat, prenaient part à la finale facultaire: 

  • Elie Jean, maîtrise en sciences des aliments
  • Salma Oueslati, maîtrise en sciences animales
  • Hélène Pilote-Fortin, maîtrise en sciences des aliments-microbiologie alimentaire
  • Catherine Trudel Guy, maîtrise en nutrition
  • Guillaume Dufton, doctorat en sciences des aliments
  • Emilie Manny, doctorat en sciences des aliments
  • Jean-Pascal Matteau, doctorat en sols et environnement
  • Pauline Navarro, doctorat en nutrition

Les récipiendaires sont Elie Jean, étudiant à la maitrise en sciences des aliments, dans la catégorie Étudiants à la maitrise et Guillaume Dufton, étudiant au doctorat en sciences des aliments, remporte quant à lui dans la catégorie Étudiants au doctorat et le Prix du public.

Les deux lauréats sont invités à participer à la finale lavalloise le 20 mars prochain.

Félicitations à tous les participants!