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Un premier atelier Asie-Pacifique sur la gestion des allergènes alimentaires


27 juillet 2016

Le professeur Samuel Godefroy au cœur de cette première mondiale

Samuel Godefroy, professeur au Département des sciences des aliments et chercheur à l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), fait partie des organisateurs du premier atelier Asie-Pacifique sur la gestion des allergènes alimentaires. Cet atelier sera donné lors du Congrès international sur la sécurité sanitaire des aliments en Chine qui se tiendra à Shanghai le 3 novembre prochain. Il regroupera des experts de toute la zone Asie-Pacifique, incluant du Canada, des États-Unis, de l’Australie, de la Chine et de divers pays du Sud-Est asiatique. M. Godefroy et l’Université Laval sont les instigateurs clés de ce projet qui s’inscrit dans le cadre d’un accord de coopération sur la sécurité sanitaire des aliments signé en 2015 entre la FSAA et le Centre national chinois de l’évaluation du risque alimentaire (CFSA). Cet accord vise à mettre en œuvre un programme de mise à niveau et de développement des compétences de cette jeune organisation chinoise. L’atelier est supporté plus précisément par la Plateforme sur l’analyse des risques et l’excellence de la réglementation alimentaire (PARERA), un projet en développement du professeur Godefroy qui rassemble l’expertise de l’INAF et du Département des sciences des aliments. Félicitations à M. Godefroy pour cette première! Pour plus d’informations sur l’atelier et le congrès