Toutes les nouvelles
La bourse Laure Waridel est remise à Olivier Samson-Robert, étudiant de la FSAA
Olivier Samson-Robert, étudiant à la maîtrise en biologie végétale, a reçu la bourse Laure Waridel pour son étude sur l’impact des enrobages de semences néonicotinoïdes sur les abeilles en grandes...
Gala Cérès 2014 : Un diplômé de la FSAA reçoit les grands honneurs.
M. Claude Lafleur, diplômé de la FSAA en agroéconomie de la promotion 1978, fut honoré au cours du 25e Gala Cérès qui s’est déroulé le 15 janvier dernier lors du Salon de l’agriculture. Acteur...
Une étudiante en agronomie propose un nouveau type de serre écoresponsable à l'Université Laval
Meggie Canuel-Caron, une étudiante de 1ière année en agronomie, a présenté un projet à l'Université Laval tout à fait écoresponsable. Elle...
Mme Diane Vincent, diplômée en agronomie de la FSAA, devient présidente du CA de la Financière Agricole du Québec.
Depuis le 6 janvier dernier, Mme Diane Vincent est membre indépendante et présidente du conseil d’administration de La Financière agricole du Québec. Issue de la FSAA elle fut diplômée en 1981 en...
La Société Canadienne de Génie Agroalimentaire et de Bioingénierie remettra à Cristina Ratti le John Clark Award 2014
Dans le cadre de sa conférence annuelle à Montréal en juillet prochain, la Société canadienne de Génie agroalimentaire et de bioingénieire (SCGAB) remettra à Madame Cristina Ratti, professeure...
La 39ième édition de la SAAC
Les 17, 18 et 19 janvier, l'équipe de la Semaine de l'agriculture, de l'alimentation et de la consommation (SAAC) vous invite au Centre de foires de Québec pour le traditionnel Salon. Sous le...
Charles Paré-Plante est nommé personnalité de l’année par l’Impact Campus
Charles Paré-Plante étudiant en sciences et technologie des aliments a été nommé personnalité de l’année à la suite du sondage de l’Impact Campus effectué auprès de la communauté universitaire....
Des étudiants en STA remportent la 1ière place à la Ruche Académie, avec la Fromagerie du Campus
Le projet la Fromagerie du Campus, une initiative des étudiants en sciences et technologie des aliments, a remporté le 1er prix de La Ruche Académie lors de la finale présentée le 5 décembre dernier...