Repoussez les limites aux cycles supérieurs
Consultez l'index complet des maîtrises
12 résultats (Un programme peut apparaître sous plus d'une discipline.)
Maîtrise en agroéconomie
Ce programme vous permettra d'analyser des problèmes économiques liés au développement rural, agricole et agroalimentaire et de proposer des solutions.
45 Crédits
2 ans
Maîtrise en agroéconomie - avec mémoire
Ce programme vous permettra d'analyser des problèmes économiques liés au développement rural, agricole et agroalimentaire et de proposer des solutions.
45 Crédits
2 ans
Maîtrise en biologie végétale - avec mémoire
Ce programme interdisciplinaire et appliqué vous permettra d'approfondir vos connaissances dans les divers domaines de la biologie végétale. Il vous permettra également d'acquérir de l'expérience en tant que chercheuse ou chercheur grâce à la réalisation de travaux originaux en laboratoire et sur le terrain.
45 Crédits
2 ans
Maîtrise en génie agroalimentaire - avec mémoire
Ce programme multidisciplinaire est axé sur la recherche fondamentale et appliquée. Il vous permettra d'approfondir vos connaissances dans les domaines de l'agriculture, de l'environnement et de l'industrie alimentaire.
45 Crédits
2 ans
Maîtrise en nutrition - avec mémoire
Vous deviendrez spécialiste en nutrition humaine fondamentale et appliquée grâce à la recherche orientée vers la résolution de problèmes liés à la nutrition et à l'alimentation humaines.
45 Crédits
2 ans
Maîtrise en sciences animales - avec mémoire
Cette maîtrise traite des principaux enjeux en sciences animales, qui vont du bien-être animal à la qualité des produits alimentaires en passant par la reproduction, le respect de l'environnement et les aspects éthiques et juridiques du domaine.
45 Crédits
2 ans
Maîtrise en sciences de la consommation - avec mémoire
Ce programme vous permettra d'étudier le comportement de diverses clientèles et, plus spécifiquement, d'analyser les différents facteurs endogènes et exogènes influençant directement ou indirectement leurs besoins, leurs attitudes, leurs attentes et leur satisfaction. Par ailleurs, vous serez apte à élaborer et implanter des stratégies d'intervention applicables dans des contextes sociaux ou commerciaux et, enfin, à formuler des recommandations stratégiques et opérationnelles suite à l'évaluation faite de ces différentes interventions.
45 Crédits
2 ans
Maîtrise en sciences des aliments
Ce programme forme des professionnelles et des professionnels qui intégreront le secteur des aliments et de leurs constituants pour en augmenter la qualité, l'innocuité et la fonctionnalité.
45 Crédits
2 ans
Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
Ce programme forme des spécialistes aptes à travailler dans le secteur des aliments et de leurs constituants pour en augmenter la qualité, l'innocuité et la fonctionnalité.
45 Crédits
2 ans
Maîtrise en sciences des aliments - microbiologie alimentaire - avec mémoire
Ce programme vous offre la possibilité de parfaire votre formation en réalisant un projet de recherche dans un des domaines de la microbiologie alimentaire. L'expertise en qualité et en innocuité des aliments que vous acquerrez est très recherchée par les employeurs.
45 Crédits
2 ans
Maîtrise en sols et environnement
Ce programme peut s'appliquer à la science environnementale des sols en général et à la protection de l'environnement en milieux agricole, urbain et industriel. Il vous permettra d'acquérir des connaissances scientifiques théoriques et pratiques.
45 Crédits
2 ans
Maîtrise en sols et environnement - avec mémoire
Ce programme peut s'appliquer à la science environnementale des sols en général et à la protection de l'environnement en milieux agricole, urbain et industriel. Il vous permettra d'acquérir des connaissances scientifiques théoriques et pratiques.
45 Crédits
2 ans
Erreur
Impossible de charger la liste des programmes
Si l'erreur persiste veuillez contacter l'équipe technique