Aller au contenu principal

Faculté

Leader dans le domaine de l'agroalimentaire

La Faculté des sciences de l’agriculture et l’alimentation (FSAA) :

  • Des programmes uniques de calibre international
  • Plus de 100 professeurs-chercheur renommés
  • Plus de 2 200 étudiants répartis aux 1er, 2e et 3e cycles
  • 1 institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels
  • 4 centres de recherche de haute performance
  • 6 groupes de recherche

À la FSAA, les programmes de formation touchent à l’ensemble des éléments de la chaîne bioalimentaire : de la production jusqu’à la consommation, en passant par toutes les étapes de la préparation industrielle et de la mise en marché.

La FSAA forme des professionnels qui assurent l’avancement des connaissances dans les secteurs de l’agroalimentaire et de la consommation.

2200 +

étudiants

100 +

professeurs-chercheurs renommés

1M$

en bourses étudiantes

+ de 25

Universités partenaires à l'étranger

6

programmes uniques en français en Amérique du Nord

11

programmes de formation continue

16

programmes au cycle supérieurs