Passer au contenu principal

1 de 2

session d’automne 2025

L’admission à la session d’automne se poursuit!

Trouvez votre programme et déposez votre demande pour commencer vos études à la session d’automne 2025.

Maitrise en agroécologie

Maîtrise en agroécologie

Un tout nouveau programme qui propose une vision renouvelée des pratiques agricoles et des systèmes alimentaires.

Étudier à la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation

La FSAA se distingue par son approche intégrée d’enseignement et de recherche, favorisant le développement de connaissances et de compétences, axées sur des solutions innovantes et durables. Reconnue mondialement, elle répond aux enjeux de société et de santé actuels.

Nos programmes d’études

La FSAA, seule faculté francophone en Amérique spécialisée dans le secteur bioalimentaire, propose des formations uniques du 1er au 3e cycle en agronomie, nutrition, génie, transformation alimentaire et sciences de la consommation. Nos programmes s'appuient sur un environnement d'enseignement multidisciplinaire, animé par des experts engagés dans l’avenir de l’agroalimentaire et de la consommation.

Bourse admission 1000 $

Dépose ta demande d’admission et deviens éligible à la bourse!

Une bourse d'admission de 1000$ est offerte à toute personne en dernière année d'études dans un programme collégial qui dépose sa demande d'admission complète avant le 1er mars, pour la session d'automne, dans l'un des programmes admissibles :

• Baccalauréat en agroéconomie
• Baccalauréat en agronomie
• Baccalauréat en sciences et technologie des aliments
• Baccalauréat en sciences de la consommation

Actualités

Caroline Halde
Nouvelles Caroline Halde honorée pour son leadership en sciences biologiques La professeure Caroline Halde, spécialiste en agriculture biologique et agroécologie à la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation, a reçu le prix Leadership en sciences biologiques...
29 avril 2025
Edel Perez Lopez
Nouvelles Edel Pérez-López se distingue au gala Effervescence 2025 Edel Pérez-López, professeur à la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation, a été désigné lauréat du prix Étoile Effervescence 2025 dans la catégorie Jeune chercheur. Ce prix lui a é...
29 avril 2025
Guillaume Grégoire dans les serres
Nouvelles Pourquoi l'herbe est-elle verte? Guillaume Grégoire, professeur au Département de phytologie, répond à une question du public posée dans le cadre de la série La science, pas si compliquée! L'été est à nos portes. Bientôt, la végétati...
22 avril 2025
Événement de reconnaissance des bourses de la FSAA
Nouvelles Fierté et reconnaissance des bourses de la FSAA Le 11 avril dernier, la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation a tenu un cocktail de reconnaissance des bourses, mettant en lumière l'engagement exceptionnel de nos partenaires env...
15 avril 2025

Votre guide vers une carrière passionnante

La Boussole bioalimentaire est un outil interactif pour évaluer vos intérêts pour diverses professions et explorer les carrières en agriculture et alimentation. À l’aide d’un quiz basé sur des situations réelles, l’outil vous propose des carrières correspondantes à vos réponses et vos intérêts.

Boussole bioalimentaire

Développement professionnel

Restez à la pointe des connaissances dans votre secteur
À travers nos formations sur mesure, conçues selon l'évolution et les dernières tendances de l'industrie, perfectionnez vos connaissances et développez votre carrière en continu. Profitez de notre expertise reconnue et d'opportunités uniques pour acquérir des connaissances de pointe et rester toujours à l'avant-garde.

Développement professionnel

Expérience étudiante

Une vie étudiante dynamique qui s’alimente au rythme et aux passions de nos étudiantes et étudiants.

Expérience étudiantes