Passer au contenu principal

1 de 2

L’admission à la session d’automne se poursuit!

Trouvez votre programme et déposez votre demande pour commencer vos études à la session d’automne 2025.

Maitrise en agroécologie

Maîtrise en agroécologie

Un tout nouveau programme qui propose une vision renouvelée des pratiques agricoles et des systèmes alimentaires.

Étudier à la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation

La FSAA se distingue par son approche intégrée d’enseignement et de recherche, favorisant le développement de connaissances et de compétences, axées sur des solutions innovantes et durables. Reconnue mondialement, elle répond aux enjeux de société et de santé actuels.

Nos programmes d’études

La FSAA, seule faculté francophone en Amérique spécialisée dans le secteur bioalimentaire, propose des formations uniques du 1er au 3e cycle en agronomie, nutrition, génie, transformation alimentaire et sciences de la consommation. Nos programmes s'appuient sur un environnement d'enseignement multidisciplinaire, animé par des experts engagés dans l’avenir de l’agroalimentaire et de la consommation.

Bourse admission 1000 $

Dépose ta demande d’admission et deviens éligible à la bourse!

Une bourse d'admission de 1000$ est offerte à toute personne en dernière année d'études dans un programme collégial qui dépose sa demande d'admission complète avant le 1er mars, pour la session d'automne, dans l'un des programmes admissibles :

• Baccalauréat en agroéconomie
• Baccalauréat en agronomie
• Baccalauréat en sciences et technologie des aliments
• Baccalauréat en sciences de la consommation

Actualités

Mur honorifique
Nouvelles La FSAA rend hommage à ses Chaires de leadership en enseignement C’est dans une atmosphère empreinte de fierté et d’émotion que la Faculté a procédé au dévoilement de son tout nouveau mur honorifique dédié aux Chaires de leadership en enseignement en présence de la...
19 juin 2025
Sergey Mikhaylin, Jade Lévesque et Marie-Ève Labonté
Nouvelles Menus durables et nutritifs: un guide pratique pour les services alimentaires Comment proposer des menus à la fois nutritifs et à faible impact environnemental? Une équipe de l'Université Laval a publié un guide pour accompagner les services alimentaires dans leur démarche. Le...
18 juin 2025
Épicerie l'escargot gourmand
Nouvelles Pour mieux manger et mieux vivre, les épiceries alternatives sont-elles la solution? Le 1er juin, le nouveau Code de conduite des épiciers est entré en vigueur. Loblaw, Sobeys, Metro, Costco et Walmart ont adhéré de manière volontaire à ce code qui vise à mieux encadrer leurs relation...
17 juin 2025
Line Rochefort et Stéphanie Boudreau
Nouvelles Un partenariat modèle depuis 25 ans Restauration de la tourbière de Bois-des-Bel En 1972, une partie de la tourbière de Bois-des-Bel, située entre Cacouna et L'Isle-Verte, était drainée pour permettre le prélèvement commercial de la tou...
5 juin 2025

Votre guide vers une carrière passionnante

La Boussole bioalimentaire est un outil interactif pour évaluer vos intérêts pour diverses professions et explorer les carrières en agriculture et alimentation. À l’aide d’un quiz basé sur des situations réelles, l’outil vous propose des carrières correspondantes à vos réponses et vos intérêts.

Boussole bioalimentaire

Développement professionnel

Restez à la pointe des connaissances dans votre secteur
À travers nos formations sur mesure, conçues selon l'évolution et les dernières tendances de l'industrie, perfectionnez vos connaissances et développez votre carrière en continu. Profitez de notre expertise reconnue et d'opportunités uniques pour acquérir des connaissances de pointe et rester toujours à l'avant-garde.

Développement professionnel

Expérience étudiante

Une vie étudiante dynamique qui s’alimente au rythme et aux passions de nos étudiantes et étudiants.

Expérience étudiantes