Passer au contenu principal
Université Laval
monPortail
ULaval nouvelles
Nous joindre
Faculté des sciences de
l'agriculture et de l'alimentation
Futurs étudiants
Expérience étudiante
Études
Recherche
Faculté
Philanthropie
Ouvrir le menu principal
Futurs étudiants
Expérience étudiante
Études
Recherche
Faculté
Philanthropie
monPortail
ULaval nouvelles
Nous joindre
Que cherchez-vous?
Accueil
Actualités
Nouvelles
Caroline Halde honorée pour son leadership en sciences biologiques
La professeure Caroline Halde, spécialiste en agriculture biologique et agroécologie à la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation, a reçu le prix Leadership en sciences biologiques...
29 avril 2025
Nouvelles
Edel Pérez-López se distingue au gala Effervescence 2025
Edel Pérez-López, professeur à la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation, a été désigné lauréat du prix Étoile Effervescence 2025 dans la catégorie Jeune chercheur. Ce prix lui a é...
29 avril 2025
Nouvelles
Pourquoi l'herbe est-elle verte?
Guillaume Grégoire, professeur au Département de phytologie, répond à une question du public posée dans le cadre de la série La science, pas si compliquée! L'été est à nos portes. Bientôt, la végétati...
22 avril 2025
Nouvelles
Fierté et reconnaissance des bourses de la FSAA
Le 11 avril dernier, la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation a tenu un cocktail de reconnaissance des bourses, mettant en lumière l'engagement exceptionnel de nos partenaires env...
15 avril 2025
Nouvelles
Prix pour la FSAA en entrepreneuriat scientifique
Le jeudi 10 avril avait lieu l'activité de clôture de la Campagne de promotion de l'entrepreneuriat scientifique à La Centrale – Espace entrepreneurial du pavillon Maurice-Pollack. Pendant presque un...
15 avril 2025
Nouvelles
Produits laitiers maigres ou ordinaires: pas de différence sur le risque cardiovasculaire
La plupart des recommandations nutritionnelles visant à réduire le risque de maladies cardiovasculaires suggèrent de remplacer les produits laitiers à teneur normale en gras par leur équivalent maigre...
15 avril 2025
Nouvelles
Régénérer les sols organiques
Les sols organiques utilisés pour la culture de légumes se dégradent rapidement. Pour restaurer et conserver les terres les plus fertiles du Québec, Jacynthe Dessureault-Rompré, professeure à la Facul...
31 mars 2025
Nouvelles
Deux chaires de recherche du Canada pour la FSAA
Le gouvernement fédéral vient d'annoncer que 13 membres du corps professoral de l'Université Laval ont obtenu de nouvelles chaires de recherche du Canada alors que 6 autres ont obtenu un renouvellemen...
20 mars 2025
Nouvelles
Plus de 50 000 photos de plantes en 50 ans de carrière
Chapeau bas à Gilles Ayotte, responsable de travaux pratiques et de recherche, qui a accompagné et profondément marqué plusieurs générations d’étudiantes et étudiants en botanique.
20 mars 2025
Nouvelles
Ma thèse en 180 secondes FSAA
𝗕𝗿𝗮𝘃𝗼 𝗮̀ 𝘁𝗼𝘂𝘀! Le 26 février s'est tenue la compétition oratoire Ma thèse en 180 secondes de la FSAA. Nous tenons à féliciter les 17 personnes participantes et à souligner les performances des personn...
27 février 2025
Nouvelles
Daniel Campeau honoré de la Médaille du Couronnement du Roi Charles III
Le 18 février, 66 citoyennes et citoyens ont été honorés de la Médaille du couronnement du roi Charles III lors d'une cérémonie émouvante au Pavillon Palasis Prince de l'Université Laval. Présidée par...
20 février 2025
Nouvelles
Les environnements alimentaires canadiens doivent être rapidement améliorés
L'adolescent canadien moyen est exposé à 8300 publicités alimentaires par année sur son téléphone mobile. Plus de 85% des épiceries mettent bien en vue, dans des zones de fort achalandage, des aliment...
17 février 2025