Passer au contenu principal
Université Laval
monPortail
ULaval nouvelles
Nous joindre
Faculté des sciences de
l'agriculture et de l'alimentation
Futurs étudiants
Expérience étudiante
Études
Recherche
Faculté
Philanthropie
Ouvrir le menu principal
Futurs étudiants
Expérience étudiante
Études
Recherche
Faculté
Philanthropie
monPortail
ULaval nouvelles
Nous joindre
Que cherchez-vous?
Accueil
Actualités
Nouvelles
Accueil international
Nous avons eu le privilège de recevoir un groupe d’étudiants et d’enseignants de l’Université Panamericana (Mexique) et de Cal Poly San Luis Obispo (États-Unis) dans le cadre d’un projet COIL (Collabo...
20 mai 2025
Nouvelles
Élisabeth Demers-Potvin obtient une bourse d'études Gates Cambridge
Les choses se précipitent pour Élisabeth Demers-Potvin. Il y a environ un an, elle déposait son mémoire de maîtrise en nutrition. Peu après, elle entrait à l'Observatoire de la qualité de l'offre alim...
15 mai 2025
Nouvelles
Avertissement «Élevé en» sur le devant des emballages: 60% des aliments transformés seraient touchés
En vue de faciliter le repérage des aliments moins nutritifs, les produits qui ont un contenu élevé en gras saturés, en sucres ou en sodium devront obligatoirement porter, à compter de janvier 2026, u...
15 mai 2025
Nouvelles
Caroline Halde honorée pour son leadership en sciences biologiques
La professeure Caroline Halde, spécialiste en agriculture biologique et agroécologie à la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation, a reçu le prix Leadership en sciences biologiques...
29 avril 2025
Nouvelles
Edel Pérez-López se distingue au gala Effervescence 2025
Edel Pérez-López, professeur à la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation, a été désigné lauréat du prix Étoile Effervescence 2025 dans la catégorie Jeune chercheur. Ce prix lui a é...
29 avril 2025
Nouvelles
Pourquoi l'herbe est-elle verte?
Guillaume Grégoire, professeur au Département de phytologie, répond à une question du public posée dans le cadre de la série La science, pas si compliquée! L'été est à nos portes. Bientôt, la végétati...
22 avril 2025
Nouvelles
Fierté et reconnaissance des bourses de la FSAA
Le 11 avril dernier, la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation a tenu un cocktail de reconnaissance des bourses, mettant en lumière l'engagement exceptionnel de nos partenaires env...
15 avril 2025
Nouvelles
Prix pour la FSAA en entrepreneuriat scientifique
Le jeudi 10 avril avait lieu l'activité de clôture de la Campagne de promotion de l'entrepreneuriat scientifique à La Centrale – Espace entrepreneurial du pavillon Maurice-Pollack. Pendant presque un...
15 avril 2025
Nouvelles
Produits laitiers maigres ou ordinaires: pas de différence sur le risque cardiovasculaire
La plupart des recommandations nutritionnelles visant à réduire le risque de maladies cardiovasculaires suggèrent de remplacer les produits laitiers à teneur normale en gras par leur équivalent maigre...
15 avril 2025
Nouvelles
Régénérer les sols organiques
Les sols organiques utilisés pour la culture de légumes se dégradent rapidement. Pour restaurer et conserver les terres les plus fertiles du Québec, Jacynthe Dessureault-Rompré, professeure à la Facul...
31 mars 2025
Nouvelles
Deux chaires de recherche du Canada pour la FSAA
Le gouvernement fédéral vient d'annoncer que 13 membres du corps professoral de l'Université Laval ont obtenu de nouvelles chaires de recherche du Canada alors que 6 autres ont obtenu un renouvellemen...
20 mars 2025
Nouvelles
Plus de 50 000 photos de plantes en 50 ans de carrière
Chapeau bas à Gilles Ayotte, responsable de travaux pratiques et de recherche, qui a accompagné et profondément marqué plusieurs générations d’étudiantes et étudiants en botanique.
20 mars 2025