Aliments

Brisson, Guillaume
Structure des aliments, Digestion, protéines, membrane du globule gras, polyphénols, inflammation, probiotiques, microbiote, neuroprotection, cerveau, alimentaire, alimentation, aliments, membrane

Filteau, Marie
Acériculture, Biologie des systèmes, écologie microbienne, génomique

Fliss, Ismaïl
bactérie, probiotiques, innocuité des aliments, antimicrobiens, bactéries lactiques, flore intestinale, pathogènes, physiologie digestive, étude in vitro, étude in vivo

Godefroy, Samuel
allergènes, contaminants alimentaires, analyse des risques, développement des compétences, politiques réglementaires, innocuité, innocuité des aliments

Jean, Julie
antimicrobiens, concentration, inactivation, innocuité des aliments, méthodes moléculaires, transmission, virologie alimentaire, épidémiologie

Labrie, Steve
lait, fromage, moisissure, levure, bactérie, ferments lactiques, microbiologie alimentaire, contaminants alimentaires, transcriptomique, écologie microbienne, génomique

Roy, Denis
probiotiques, microbiome, écologie microbienne, métagénomique, produits laitiers, bactéries lactiques, fromage, lait, génomique, physiologie, microbiote intestinal

Vuillemard, Jean-Christophe
lait, fermentation, fromage, bactéries lactiques, nutraceutique, probiotiques