
Professeurs-chercheurs
-
Angers, Paul
chimie, alimentaire, acides gras, lipides, produits naturels, friture, produits laitiers, oxydation,…
-
Beaulieu, Lucie
biochimie, peptides bioactifs, bioprocédés, produits marins, nutraceutiques, extraction, protéines,…
-
Brisson, Guillaume
Structure des aliments, Digestion, protéines, membrane du globule gras, polyphénols, inflammation,…
-
Carbonneau, Élise
nutrition, Inégalités sociales de santé liées à l’alimentation, Insécurité alimentaire, Pratiques…
-
Chouinard, Yvan
alimentation animale, nutrition animale, physiologie animale, constituants du lait, ruminant
-
Cinq-Mars, Dany
gestion technico-économique des troupeaux, production caprine, production bovine, production equine,…
-
Desroches, Sophie
adhésion aux recommandations nutritionnelles, transfert de connaissances, prise de décision…
-
Di Marzo, Vincenzo
acides gras, alimentation et diabète, endocannabinoidome, identification des postbiotiques, effets…
-
Doyen, Alain
hydrolysats protéiques, procédés de fractionnement membranaire, éco-efficience, hautes pressions…
-
Godefroy, Samuel
allergènes, contaminants alimentaires, analyse des risques, développement des compétences,…
-
Gumière, Silvio
modélisation hydrologique, modélisation de l'érosion, irrigation et drainage agricole, conservation…
-
Khiari, Lotfi
engrais minéraux et organiques, diagnostic agroenvironnemental des sols et des plantes,…
-
Labrie, Steve
lait, fromage, moisissure, levure, bactérie, ferments lactiques, microbiologie alimentaire,…
-
Lagacé, Robert
drainage, aménagement des cours d'eau, environnement agricole, hydrologie agricole, génie…
-
Lemieux, Simone
nutrition, obésité, comportements alimentaires, interventions nutritionnelles, évaluation…
-
Lepage, Fanny
Transfert et croissance des entreprises, Entrepreneuriat agricole, Gouvernance et gestion…
-
Morisset, Anne-Sophie
diabète gestationnel, nutrition périnatale, santé maternelle, gain de poids gestationnel,…
-
Ouellet, Claudine
Expérience client, Modèles d'excellence organisationnelle, Services non désirés, Tendances en…
-
Pépin, Steeve
échanges gazeux feuilles/plantes–atmosphère, évapotranspiration, efficacité de l’utilisation de…
-
Raymond, Frédéric
endocannabinoidome, microbiome, génomique, microbiote intestinal, microbiologie alimentaire
-
Roy, Denis
probiotiques, microbiome, écologie microbienne, métagénomique, produits laitiers, bactéries…
-
Singbo, Alphonse G.
productivité et efficience des fermes québécoises, marchés à terme agricoles, analyse des risques…
-
Tchernof, André
obésité, nutrition, qualité nutritionnelle, alimentation, comportements alimentaires
-
Vohl, Marie-Claude
nutrigénomique, interaction gène-diète, épigénétique, obésité, facteurs de risque des maladies…
Projets Internationaux
Outils pour professeurs-chercheurs
Demande de subventions, contrats, stages de recherche, stagiaires postdoctoraux, professeur invité ...
Bureau du vice-décanat à la recherche
recherche@fsaa.ulaval.ca
Pavillon Paul-Comtois, local 1104
418-656-2131 poste 2037
Infrastructures de recherche
Fermes, laboratoires, complexe des serres de haute performance, jardin botanique Roger-Van den Hende