Aller au contenu principal
Slide background

Professeurs-chercheurs


  • Ba, Bocar Samba

    Ba, Bocar Samba

    Économie agroalimentaire, Microéconomie et économie industrielle appliquées
  • Belzile, François

    génomique, soya, orge, marqueurs, amélioration génétique
  • Bocoum, Ibrahima

    développement rural, sécurité alimentaire, pauvreté, analyse sociale du cycle de vie des produits
  • Chouinard, Yvan

    alimentation animale, nutrition animale, physiologie animale, constituants du lait, ruminant
  • Cinq-Mars, Dany

    gestion technico-économique des troupeaux, production caprine, production bovine, production equine,…
  • Cloutier, Jacinthe

    Utilisation du crédit chez les étudiants universitaires, Particularités des consommateurs, jeunes et…
  • Deschamps, Marie-Hélène

    Valorisation des matières organiques résiduelles, Insectes comestibles, nutrition, physiologie et…
  • Desjardins, Yves

    polyphénols, Métabolomique, petits fruits, fraises, physiologie végétale
  • Desroches, Sophie

    adhésion aux recommandations nutritionnelles, transfert de connaissances, prise de décision…
  • Di Marzo, Vincenzo

    acides gras, alimentation et diabète, endocannabinoidome, identification des postbiotiques, effets…
  • Dostaler, Daniel

    champignons phytopathogènes, production végétale durable
  • Doyen, Alain

    hydrolysats protéiques, procédés de fractionnement membranaire, éco-efficience, hautes pressions…
  • Duarte-Sierra, Arturo

    sciences des aliments, physiologie post-récolte, enrobages comestibles, conservation des produits…
  • Gaboury-Bonhomme, Marie-Eve

    Politiques publiques agroalimentaires, Soutien public aux revenus agricoles et à la gestion des…
  • Grégoire, Guillaume

    production végétale durable, horticulture ornementale, ingrédients fonctionnels, régie des gazons…
  • Guêné-Nanchen, Mélina

    Guêné-Nanchen, Mélina

    écologie de la restauration, écologie végétale, tourbières
  • Gumière, Silvio

    modélisation hydrologique, modélisation de l'érosion, irrigation et drainage agricole, conservation…
  • Gumiere, Thiago

    biodiversité microbienne, modélisation de la dispersion des microorganismes, reconnaissance…
  • Halde, Caroline

    agroécologie, coopération internationale, agriculture biologique, engrais verts, malherbologie
  • Karam, Antoine

    chimie des sols, environnement agricole
  • Khelifi, Mohamed

    génie des machines et des équipements agricoles, contrôle biologique des insectes nuisibles,…
  • Korai, Bernard

    comportement du consommateur, marketing, écologie et environnement
  • Labonté, Marie-Eve

    qualité nutritionnelle, nutrition, évaluation alimentaire, santé cardiométabolique
  • Lagacé, Robert

    drainage, aménagement des cours d'eau, environnement agricole, hydrologie agricole, génie…
  • Lamarche, Benoît

    alimentation, nutraceutiques, santé publique, santé cardiométabolique
  • Leducq, Jean-Baptiste

    Leducq, Jean-Baptiste

    écologie végétale, génomique, Microbiome, Phyllosphère
  • Michaud, Dominique

    Transgenèse, protéomique
  • Mikhaylin, Sergey

    Chimie des aliments, développement durable, éco-efficience, traitements électriques des aliments
  • Morisset, Anne-Sophie

    diabète gestationnel, nutrition périnatale, santé maternelle, gain de poids gestationnel,…
  • Mundler, Patrick

    relations agriculture-territoires, circuits courts alimentaires, multifonctionnalité de…
  • Olivier, Alain

    Agroforesterie
  • Paquet, Eric

    intelligence artificielle
  • Pépin, Steeve

    échanges gazeux feuilles/plantes–atmosphère, évapotranspiration, efficacité de l’utilisation de…
  • Provencher, Véronique

    comportements alimentaires, promotion de la santé, santé publique, évaluation de programme,…
  • Richard, François

    ovaire, ovule, reproduction, spermatozoïde
  • Vandenberg, Grant

    aquaculture, poisson, nutrition, biotechnologies, environnement
  • Vanderlee, Lana

    nutrition publique, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation durable, évaluation…
  • Vincent, Antony

    mécanismes d'adaptation des microorganismes aux animaux d'élevage, bio-informatique
  • Vohl, Marie-Claude

    nutrigénomique, interaction gène-diète, épigénétique, obésité, facteurs de risque des maladies…
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Projets Internationaux