
Professeurs-chercheurs
-
Bocoum, Ibrahima
développement rural, sécurité alimentaire, pauvreté, analyse sociale du cycle de vie des produits
-
Chouinard, Yvan
alimentation animale, nutrition animale, physiologie animale, constituants du lait, ruminant
-
Cinq-Mars, Dany
gestion technico-économique des troupeaux, production caprine, production bovine, production equine,…
-
Cloutier, Jacinthe
Utilisation du crédit chez les étudiants universitaires, Particularités des consommateurs, jeunes et…
-
Deschamps, Marie-Hélène
Valorisation des matières organiques résiduelles, Insectes comestibles, nutrition, physiologie et…
-
Desroches, Sophie
adhésion aux recommandations nutritionnelles, transfert de connaissances, prise de décision…
-
Di Marzo, Vincenzo
acides gras, alimentation et diabète, endocannabinoidome, identification des postbiotiques, effets…
-
Doyen, Alain
hydrolysats protéiques, procédés de fractionnement membranaire, éco-efficience, hautes pressions…
-
Duarte-Sierra, Arturo
sciences des aliments, physiologie post-récolte, enrobages comestibles, conservation des produits…
-
Gaboury-Bonhomme, Marie-Eve
Politiques publiques agroalimentaires, Soutien public aux revenus agricoles et à la gestion des…
-
Grégoire, Guillaume
production végétale durable, horticulture ornementale, ingrédients fonctionnels, régie des gazons…
-
Gumière, Silvio
modélisation hydrologique, modélisation de l'érosion, irrigation et drainage agricole, conservation…
-
Gumiere, Thiago
biodiversité microbienne, modélisation de la dispersion des microorganismes, reconnaissance…
-
Halde, Caroline
agroécologie, coopération internationale, agriculture biologique, engrais verts, malherbologie
-
Khelifi, Mohamed
génie des machines et des équipements agricoles, contrôle biologique des insectes nuisibles,…
-
Labonté, Marie-Eve
qualité nutritionnelle, nutrition, évaluation alimentaire, santé cardiométabolique
-
Lagacé, Robert
drainage, aménagement des cours d'eau, environnement agricole, hydrologie agricole, génie…
-
Mikhaylin, Sergey
Chimie des aliments, développement durable, éco-efficience, traitements électriques des aliments
-
Morisset, Anne-Sophie
diabète gestationnel, nutrition périnatale, santé maternelle, gain de poids gestationnel,…
-
Mundler, Patrick
relations agriculture-territoires, circuits courts alimentaires, multifonctionnalité de…
-
Pépin, Steeve
échanges gazeux feuilles/plantes–atmosphère, évapotranspiration, efficacité de l’utilisation de…
-
Provencher, Véronique
comportements alimentaires, promotion de la santé, santé publique, évaluation de programme,…
-
Vanderlee, Lana
nutrition publique, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation durable, évaluation…
-
Vohl, Marie-Claude
nutrigénomique, interaction gène-diète, épigénétique, obésité, facteurs de risque des maladies…
Projets Internationaux
Outils pour professeurs-chercheurs
Demande de subventions, contrats, stages de recherche, stagiaires postdoctoraux, professeur invité ...
Bureau du vice-décanat à la recherche
recherche@fsaa.ulaval.ca
Pavillon Paul-Comtois, local 1104
418-656-2131 poste 2037
Infrastructures de recherche
Fermes, laboratoires, complexe des serres de haute performance, jardin botanique Roger-Van den Hende