Slide background

Professeurs-chercheurs


  • Pérez-Lopez, Edel

    phytopathologie
  • Afif, Karima

    Gestion des opérations, distribution, approvisionnement, système d’emballages durables dans le...
  • Ahloy Dallaire, Jamie

    bien-être animal, Comportement animal
  • Bailey, Janice

    fertilité, spermatozoïde, impact des contaminants dans l'environnement, reproduction
  • Bocoum, Ibrahima

    développement rural, sécurité alimentaire, pauvreté, analyse sociale du cycle de vie des produits
  • Bonakdari, Hossein

    Bonakdari, Hossein

    apprentissage automatique, développement durable, gestion de l'eau, irrigation, intelligence...
  • Caron, Jean

    physique des sols, hydrologie agricole, environnement agricole
  • Castonguay, François

    ovin, mouton, agneau, reproduction, régie, élevage
  • Cinq-Mars, Dany

    gestion technico-économique des troupeaux, production caprine, production bovine, production equine,...
  • Couillard, Charles

    polyphénols, santé cardiométabolique, études cliniques, fonction vasculaire
  • Deschamps, Marie-Hélène

    Valorisation des matières organiques résiduelles, Insectes comestibles, nutrition, physiologie et...
  • Desjardins, Yves

    polyphénols, Métabolomique, petits fruits, fraises, physiologie végétale
  • Di Marzo, Vincenzo

    acides gras, alimentation et diabète, endocannabinoidome, identification des postbiotiques, effets...
  • Dostaler, Daniel

    champignons phytopathogènes, production végétale durable
  • Doyon, Maurice

    économie expérimentale, design de marché, enchère, coopérative, politique agricole
  • Dudonné, Stéphanie

    caractérisation et valorisation des composés bioactifs végétaux, biodégradation microbienne,...
  • Filteau, Marie

    Acériculture, Biologie des systèmes, écologie microbienne, génomique
  • Fliss, Ismaïl

    bactérie, probiotiques, innocuité des aliments, antimicrobiens, bactéries lactiques, flore...
  • Gaboury-Bonhomme, Marie-Eve

    Politiques publiques agroalimentaires, Soutien public aux revenus agricoles et à la gestion des...
  • Galibois, Isabelle

    nutrition, alimentation et diabète, glucides
  • Godin, Laurence

    sociologie, anthropologie, méthodes qualitatives, changement des pratiques écologiques et...
  • Gumiere, Thiago

    biodiversité microbienne, modélisation de la dispersion des microorganismes, reconnaissance...
  • Halde, Caroline

    agroécologie, coopération internationale, agriculture biologique, engrais verts, malherbologie
  • Jean, Julie

    antimicrobiens, concentration, inactivation, innocuité des aliments, méthodes moléculaires,...
  • Leblanc, Michaël

    Pédologie, Caractérisation et morphométrie des sols, Classification et cartographie numérique des...
  • Lefrançois, Michel

    zootechnique, avicole, poulet, lapin, oeuf, qualité de la viande
  • Lemieux, Simone

    nutrition, obésité, comportements alimentaires, interventions nutritionnelles, évaluation...
  • Lepage, Fanny

    Transfert et croissance des entreprises, Entrepreneuriat agricole, Gouvernance et gestion...
  • Mundler, Patrick

    relations agriculture-territoires, circuits courts alimentaires, multifonctionnalité de...
  • Perrier, Jean-Philippe

    financement agricole
  • Poulin, Monique

    écologie et environnement, restauration écologique et conservation des habitats naturels, patrons de...
  • Richard, François

    ovaire, ovule, reproduction, spermatozoïde
  • Robert, Claude

    ovogenèse, développement embryonnaire, génomique, épigénomique, fertilité
  • Royer, Annie

    analyse institutionnelle, coordination verticale en agroalimentaire, mise en marché collective
  • Saulais, Laure

    expérimentation en situation réelle, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation...
  • Veilleux, Alain

    résistance à l'insuline, métabolisme, dyslipidémie postprandiale
  • Vincent, Antony

    mécanismes d'adaptation des microorganismes aux animaux d'élevage, bio-informatique
  • Vohl, Marie-Claude

    nutrigénomique, interaction gène-diète, épigénétique, obésité, facteurs de risque des maladies...
  • Vuillemard, Jean-Christophe

    lait, fermentation, fromage, bactéries lactiques, nutraceutique, probiotiques
  1. 1
  2. 2
  3. 3