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Professeurs-chercheurs


  • Aider, Mohammed

    lactosérum, prébiotique, optimisation, emballage, protéines végétales
  • Angers, Paul

    chimie, alimentaire, acides gras, lipides, produits naturels, friture, produits laitiers, oxydation,…
  • Bailey, Janice

    fertilité, spermatozoïde, impact des contaminants dans l'environnement, reproduction
  • Beauchamp, Chantal J.

    écologie microbienne, écologie végétale, agriculture biologique, agroécologie, compostage,…
  • Bocoum, Ibrahima

    développement rural, sécurité alimentaire, pauvreté, analyse sociale du cycle de vie des produits
  • Bourgeois, Bérenger

    écologie végétale, malherbologie, agroenvironnement, Résilience et multifonctionnalité des…
  • Carbonneau, Élise

    Carbonneau, Élise

    nutrition, Inégalités sociales de santé liées à l’alimentation, Insécurité alimentaire, Pratiques…
  • Chamberland, Julien

    efficience des procédés de fabrication fromagère
  • Desjardins, Yves

    polyphénols, Métabolomique, petits fruits, fraises, physiologie végétale
  • Dessureault-Rompré, Jacynthe

    conservation des sols organiques cultivés, rhizosphère (relation sol-plante) en lien avec la…
  • Dostaler, Daniel

    champignons phytopathogènes, production végétale durable
  • Doyon, Maurice

    économie expérimentale, design de marché, enchère, coopérative, politique agricole
  • Dureau, Romain

    Dureau, Romain

    Gestion et financement agricole, Gestion stratégique de l’entreprise agricole, Transfert et…
  • Filteau, Marie

    Acériculture, Biologie des systèmes, écologie microbienne, génomique
  • Fournier, Valérie

    insectes ravageurs, lutte biologique, culture de petits fruits, abeilles, pollinisation
  • Galibois, Isabelle

    nutrition, alimentation et diabète, glucides
  • Gervais, Rachel

    constituants du lait, nutrition du ruminant
  • Goulet, Charles

    arôme, génétique, métabolisme secondaire, horticulture ornementale
  • Gumiere, Thiago

    biodiversité microbienne, modélisation de la dispersion des microorganismes, reconnaissance…
  • Jacques, Hélène

    nutrition, alimentation, qualité nutritionnelle, nutrition publique, qualité, mesure de la pratique…
  • Karam, Antoine

    chimie des sols, environnement agricole
  • Khalloufi, Seddik

    génie des procédés alimentaires, génie des procédés, procédés alimentaires, ingrédients…
  • Labonté, Marie-Eve

    qualité nutritionnelle, nutrition, évaluation alimentaire, santé cardiométabolique
  • Lamarche, Benoît

    alimentation, nutraceutiques, santé publique, santé cardiométabolique
  • Lemieux, Simone

    nutrition, obésité, comportements alimentaires, interventions nutritionnelles, évaluation…
  • Létourneau, Marie-Pierre

    élevage, porc, poulet, avicole, reproduction
  • Olivier, Alain

    Agroforesterie
  • Pérez-Lopez, Edel

    phytopathologie
  • Ratti, Cristina

    séchage, lyophilisation, extraction, modélisation mathématique des procédés alimentaires, propriétés…
  • Raymond, Frédéric

    endocannabinoidome, microbiome, génomique, microbiote intestinal, microbiologie alimentaire
  • Richard, François

    ovaire, ovule, reproduction, spermatozoïde
  • Robert, Claude

    ovogenèse, développement embryonnaire, génomique, épigénomique, fertilité
  • Royer, Annie

    analyse institutionnelle, coordination verticale en agroalimentaire, mise en marché collective
  • Saulais, Laure

    expérimentation en situation réelle, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation…
  • Tchernof, André

    obésité, nutrition, qualité nutritionnelle, alimentation, comportements alimentaires
  • Tweddell, Russell J.

    mycologie, phytopathologie, champignons
  • Veilleux, Alain

    résistance à l'insuline, métabolisme, dyslipidémie postprandiale
  • Vohl, Marie-Claude

    nutrigénomique, interaction gène-diète, épigénétique, obésité, facteurs de risque des maladies…
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