
Professeurs-chercheurs
-
Angers, Paul
chimie, alimentaire, acides gras, lipides, produits naturels, friture, produits laitiers, oxydation,…
-
Beauchamp, Chantal J.
écologie microbienne, écologie végétale, agriculture biologique, agroécologie, compostage,…
-
Bocoum, Ibrahima
développement rural, sécurité alimentaire, pauvreté, analyse sociale du cycle de vie des produits
-
Bourgeois, Bérenger
écologie végétale, malherbologie, agroenvironnement, Résilience et multifonctionnalité des…
-
Carbonneau, Élise
nutrition, Inégalités sociales de santé liées à l’alimentation, Insécurité alimentaire, Pratiques…
-
Dessureault-Rompré, Jacynthe
conservation des sols organiques cultivés, rhizosphère (relation sol-plante) en lien avec la…
-
Dureau, Romain
Gestion et financement agricole, Gestion stratégique de l’entreprise agricole, Transfert et…
-
Fournier, Valérie
insectes ravageurs, lutte biologique, culture de petits fruits, abeilles, pollinisation
-
Gumiere, Thiago
biodiversité microbienne, modélisation de la dispersion des microorganismes, reconnaissance…
-
Jacques, Hélène
nutrition, alimentation, qualité nutritionnelle, nutrition publique, qualité, mesure de la pratique…
-
Khalloufi, Seddik
génie des procédés alimentaires, génie des procédés, procédés alimentaires, ingrédients…
-
Labonté, Marie-Eve
qualité nutritionnelle, nutrition, évaluation alimentaire, santé cardiométabolique
-
Lemieux, Simone
nutrition, obésité, comportements alimentaires, interventions nutritionnelles, évaluation…
-
Ratti, Cristina
séchage, lyophilisation, extraction, modélisation mathématique des procédés alimentaires, propriétés…
-
Raymond, Frédéric
endocannabinoidome, microbiome, génomique, microbiote intestinal, microbiologie alimentaire
-
Royer, Annie
analyse institutionnelle, coordination verticale en agroalimentaire, mise en marché collective
-
Saulais, Laure
expérimentation en situation réelle, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation…
-
Tchernof, André
obésité, nutrition, qualité nutritionnelle, alimentation, comportements alimentaires
-
Vohl, Marie-Claude
nutrigénomique, interaction gène-diète, épigénétique, obésité, facteurs de risque des maladies…
Outils pour professeurs-chercheurs
Demande de subventions, contrats, stages de recherche, stagiaires postdoctoraux, professeur invité ...
Bureau du vice-décanat à la recherche
recherche@fsaa.ulaval.ca
Pavillon Paul-Comtois, local 1104
418-656-2131 poste 2037
Infrastructures de recherche
Fermes, laboratoires, complexe des serres de haute performance, jardin botanique Roger-Van den Hende