Aller au contenu principal
Slide background

Professeurs-chercheurs


  • Ahloy Dallaire, Jamie

    bien-être animal, Comportement animal
  • Ba, Bocar Samba

    Ba, Bocar Samba

    Économie agroalimentaire, Microéconomie et économie industrielle appliquées
  • Beaulieu, Lucie

    biochimie, peptides bioactifs, bioprocédés, produits marins, nutraceutiques, extraction, protéines,…
  • Bocoum, Ibrahima

    développement rural, sécurité alimentaire, pauvreté, analyse sociale du cycle de vie des produits
  • Bouchard, Chantal

    gestion de la qualité, outil de la qualité
  • Caron, Jean

    physique des sols, hydrologie agricole, environnement agricole
  • Cinq-Mars, Dany

    gestion technico-économique des troupeaux, production caprine, production bovine, production equine,…
  • Cloutier, Jacinthe

    Utilisation du crédit chez les étudiants universitaires, Particularités des consommateurs, jeunes et…
  • Cordella, Christophe

    Cordella, Christophe

    Chimie des aliments, Apiculture, Détection des fraudes dans les aliments, Chimiométrie
  • Couillard, Charles

    polyphénols, santé cardiométabolique, études cliniques, fonction vasculaire
  • Desjardins, Yves

    polyphénols, Métabolomique, petits fruits, fraises, physiologie végétale
  • Do Prado, Rodolpho Martin

    Do Prado, Rodolpho Martin

    alimentation animale, ruminant, Digestion
  • Doyen, Alain

    hydrolysats protéiques, procédés de fractionnement membranaire, éco-efficience, hautes pressions…
  • Duarte-Sierra, Arturo

    sciences des aliments, physiologie post-récolte, enrobages comestibles, conservation des produits…
  • Filteau, Marie

    Acériculture, Biologie des systèmes, écologie microbienne, génomique
  • Fliss, Ismaïl

    bactérie, probiotiques, innocuité des aliments, antimicrobiens, bactéries lactiques, flore…
  • Gaboury-Bonhomme, Marie-Eve

    Politiques publiques agroalimentaires, Soutien public aux revenus agricoles et à la gestion des…
  • Guay, Frédéric

    porc, mycotoxines, acides aminés, minéraux, alimentation
  • Gumière, Silvio

    modélisation hydrologique, modélisation de l'érosion, irrigation et drainage agricole, conservation…
  • Gumiere, Thiago

    biodiversité microbienne, modélisation de la dispersion des microorganismes, reconnaissance…
  • Khalloufi, Seddik

    génie des procédés alimentaires, génie des procédés, procédés alimentaires, ingrédients…
  • Lagacé, Robert

    drainage, aménagement des cours d'eau, environnement agricole, hydrologie agricole, génie…
  • Lamarche, Benoît

    alimentation, nutraceutiques, santé publique, santé cardiométabolique
  • Lambert, Rémy

    développement rural, analyse filière
  • Lefebvre, Nicholas

    Lefebvre, Nicholas

    Machinerie, instrumentation, contrôle et acquisition de données
  • Létourneau, Lyne

    gouvernance, éthique, agriculture, alimentation, biotechnologies
  • Létourneau, Marie-Pierre

    élevage, porc, poulet, avicole, reproduction
  • Michaud, Dominique

    Transgenèse, protéomique
  • Mikhaylin, Sergey

    Chimie des aliments, développement durable, éco-efficience, traitements électriques des aliments
  • Mundler, Patrick

    relations agriculture-territoires, circuits courts alimentaires, multifonctionnalité de…
  • Ouellet, Claudine

    Expérience client, Modèles d'excellence organisationnelle, Services non désirés, Tendances en…
  • Ouellet, Véronique

    sciences animales
  • Provencher, Véronique

    comportements alimentaires, promotion de la santé, santé publique, évaluation de programme,…
  • Raymond, Frédéric

    endocannabinoidome, microbiome, génomique, microbiote intestinal, microbiologie alimentaire
  • Rochefort, Line

    écologie de la restauration, bryophytes, mousses, tourbières, écologie végétale
  • Royer, Annie

    analyse institutionnelle, coordination verticale en agroalimentaire, mise en marché collective
  • Saucier, Linda

    viande, innocuité, biosécurité, efficacité des systèmes antimicrobiens, gestion pré-abattage
  • Torkamaneh, Davoud

    Biologie computationnelle des végétaux, Génomique du cannabis
  • Vincent, Antony

    mécanismes d'adaptation des microorganismes aux animaux d'élevage, bio-informatique
  • Vohl, Marie-Claude

    nutrigénomique, interaction gène-diète, épigénétique, obésité, facteurs de risque des maladies…
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Projets Internationaux