chercheurs

Cloutier, Jacinthe
Utilisation du crédit chez les étudiants universitaires, Particularités des consommateurs, jeunes et aînés, Théories et mesure de satisfaction de différentes clientèles, Élaboration d'instruments de mesure

Cordella, Christophe
Chimie des aliments, Apiculture, Détection des fraudes dans les aliments, Chimiométrie

Côté-Hamel, Maryse

Deschamps, Marie-Hélène
Valorisation des matières organiques résiduelles, Insectes comestibles, nutrition, physiologie et reproduction, optimisation de la production, optimisation de la transformation primaire, économie circulaire

Dessureault-Rompré, Jacynthe
conservation des sols organiques cultivés, rhizosphère (relation sol-plante) en lien avec la disponibilité des nutriments

Di Marzo, Vincenzo
fatty acid, diet and diabetes, endocannabinoidome, identification des postbiotiques, effets des probiotiques, prébiotiques, acides gras oméga-3, fibres et polyphénols sur l'axe microbiome et endocannabinoidome, microbiote, microbiomes

Dorais, Martine

Duarte-Sierra, Arturo
sciences des aliments, physiologie post-récolte, enrobages comestibles, conservation des produits végétaux

Dudonné, Stéphanie
caractérisation et valorisation des composés bioactifs végétaux, biodégradation microbienne, développement d’outils d’analyse métabolomique