Aliments
Doyen, Alain
hydrolysats protéiques, procédés de fractionnement membranaire, éco-efficience, hautes pressions hydrostatiques, constituants du lait, procédés alimentaires, nutraceutique, peptides bioactifs
Duarte-Sierra, Arturo
sciences des aliments, physiologie post-récolte, enrobages comestibles, conservation des produits végétaux
Filteau, Marie
Acériculture, Biologie des systèmes, écologie microbienne, génomique
Fliss, Ismaïl
bactérie, probiotiques, innocuité des aliments, antimicrobiens, bactéries lactiques, flore intestinale, pathogènes, physiologie digestive, étude in vitro, étude in vivo
Fournel, Sébastien
conception durable des bâtiments agricoles, environnement agricole, éthique, développement durable, génie des machines et des équipements agricoles, bien-être animal
Godefroy, Samuel
allergènes, contaminants alimentaires, analyse des risques, développement des compétences, politiques réglementaires, innocuité, innocuité des aliments
Jean, Julie
antimicrobiens, concentration, inactivation, innocuité des aliments, méthodes moléculaires, transmission, virologie alimentaire, épidémiologie
Khalloufi, Seddik
génie des procédés alimentaires, génie des procédés, procédés alimentaires, ingrédients fonctionnels, fruits indigènes canadiens, valorisation des résidus agroalimentaires, optimisation, open innovation, Modélisation mathématiques des procédés, conception et industrialisation des procédés, clean label, protéines, alternatives aux gras saturés
Khelifi, Mohamed
génie des machines et des équipements agricoles, contrôle biologique des insectes nuisibles, contrôle mécanique des mauvaises herbes, pressage de la biomasse pour l’extraction de la sève