Aliments

Doyen, Alain
hydrolysats protéiques, procédés de fractionnement membranaire, éco-efficience, hautes pressions hydrostatiques, constituants du lait, procédés alimentaires, nutraceutique, peptides bioactifs

Duarte-Sierra, Arturo
sciences des aliments, physiologie post-récolte, enrobages comestibles, conservation des produits végétaux

Filteau, Marie
Acériculture, Biologie des systèmes, écologie microbienne, génomique

Fliss, Ismaïl
bactérie, probiotiques, innocuité des aliments, antimicrobiens, bactéries lactiques, flore intestinale, pathogènes, physiologie digestive, étude in vitro, étude in vivo

Fournel, Sébastien
conception durable des bâtiments agricoles, environnement agricole, éthique, développement durable, génie des machines et des équipements agricoles, bien-être animal

Godefroy, Samuel
allergènes, contaminants alimentaires, analyse des risques, développement des compétences, politiques réglementaires, innocuité, innocuité des aliments

Jacques, Hélène
nutrition, alimentation, qualité nutritionnelle, nutrition publique, qualité, mesure de la pratique professionnelle en nutrition

Jean, Julie
antimicrobiens, concentration, inactivation, innocuité des aliments, méthodes moléculaires, transmission, virologie alimentaire, épidémiologie

Khalloufi, Seddik
génie des procédés alimentaires, génie des procédés, procédés alimentaires, ingrédients fonctionnels, fruits indigènes canadiens, valorisation des résidus agroalimentaires, optimisation, open innovation, Modélisation mathématiques des procédés, conception et industrialisation des procédés, clean label, protéines, alternatives aux gras saturés